Музыка или политика?
Музыка или политика?
24 мая 2016 - 22:01
Музыка или политика? 24 мая 2016 - 22:01
Юлия Попова
«Евровидение» окончено. Его результаты, мягко говоря, удивили большую часть любителей поп-музыки в России и в мире. Почему тут же его назвали политизированным? Ответы на этот и другие вопросы получили телезрители, посмотрев 19 мая эфир ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть. В студии были крымские исполнители, представители республиканской власти и эксперты. 

Эфир ток-шоу начали с разбора фактов: песня Джамалы  политизирована. Сама же певица допустила нарушение, исполнив композицию 18 мая 2015 года. Согласно правилам «Евровидения», песня впервые должна исполняться не раньше 1 сентября. Но мировое сообщество закрыло на это глаза. И первое место досталось Украине. Теперь страна должна принять следующий конкурс. Но этой победе в Украине оказались не рады. Денег нет. В том, что «незалежна» примет «Евровидение-2017» сомневаются и крымчане. 

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский считает: «Истинное название и истинная суть «Евровидения» – это караоке. Страна-побирушка, которая вначале всё проскакала на майдане, всё пропрыгали. Бандиты откровенные в Херсонской области захватили власть… Ну, слушайте, в стране происходит чёрт-те что, и они в этой стране хотят проводить «Евровидение». 

А вот зрительское голосование доказывает, что братские народы на политику внимания не обращают. Украинцы поставили Сергею Лазареву высший бал. Россияне поставили Джамале 10 из 12 баллов.  

Кстати, в прямой эфир со студией вышел участник «Евровидения-2016» от Республики Беларусь Александр Иванов, который выступал под псевдонимом IVAN. Он рассказал о том, что видел за кулисами скандального конкурса. 

Поговорили в студии и о крымской сцене. Из опроса, проведённого нашей командой, мы выяснили, что «звёзд» полу­острова мало кто знает. Министр культуры РК Арина Новосельская отметила: «Нам нужно больше медийности, безусловно. Площадки? Площадки работают. И если бы людям дать послушать эти голоса и песни, они сразу бы вспомнили их». 

И одна из главных гостей ток-шоу – заслуженная артистка Украины, солистка Крымской филармонии Эльмира Налбантова продемонстрировала свой талант. 

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской #ВсёКак Есть об итогах «Евровидения» и перспективах крымских артистов можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24». Звоните по телефону +7 (978) 772-10-14, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.