Муниципалитеты теперь отчитываются перед главой Крыма в новом формате
Муниципалитеты теперь отчитываются перед главой Крыма в новом формате
17 июня 2017 - 17:27
Муниципалитеты теперь отчитываются перед главой Крыма в новом формате 17 июня 2017 - 17:27
Екатерина Сабинина

 

С сегодняшнего дня, 17 июня, в Совете министров Крыма стали проводить совещания с главами муниципалитетов в новом формате.

Напомним, что общаясь с главами муниципальных образований в минувшую среду, глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что многие представители муниципалитетов не выполняют поручения правительства и анонсировал проведение дополнительных субботних совещаний, на которых представители регионов смогут закрывать свои проблемные вопросы.

По словам заместитель председателя Совета министров РК Игоря Михайличенко, проведение совещаний с главами муниципалитетов в новом формате позволит оперативно решать все задачи, поставленные перед руководителями регионов главой Крыма Сергеем Аксёновым.
«По поручению главы Республики с сегодняшнего дня проводим совещания с главами муниципальных образований и руководителями исполнительной власти в новом формате. Хочу отметить, что это необходимо для повышения исполнительской дисциплины», — сказал Михайличенко.
По его словам, на совещании главы муниципальных образований имеют возможность напрямую пообщаться с руководителями министерств, комитетов и ведомств.
«Это позволит оперативно решать наиболее важные задачи и поручения главы Республики Крым», — добавил вице-премьер.
Что касается самих глав регионов, то они положительно отреагировали на решение главы Республики изменить формат совещаний. По их мнению, это позволит оперативно решать наиболее актуальные вопросы накопившиеся на местах.
Так, глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко рассказала, что одной из основных проблем региона остаётся мусор в сельской местности, а подобные совещания позволяют напрямую с представителями министерств решать вопросы его вывоза и уборки территорий.
«Особенность нашей работы заключается в том, что у нас есть 22 сельских поселения, в которых люди выбрали глав поселений, а всю техническую работу и работу с Совмином спрашивают с нас. Мы собираем их у себя, проводим работу, но сегодня мы смогли привезти их с собой и они напрямую могут озвучить свои проблемы», — сказала Бойко.
В свою очередь, глава администрации Ялты Андрей Ростенко сказал, что подобный формат совещаний мотивирует на решение поручений правительства и главы Крыма.
«Конечно, меня злит, что вместо того, чтобы работать у себя в регионе, в выходные, на которые я обычно оставляю самые сложные дела, пришлось ехать на совещание. Но раз злит, значит, мотивирует на усиление внимания к выполнению тех поручений, которые поступают от правительства и главы Республики. Поэтому это хороший стимул для работы», — сказал Ростенко.