Музыка дарит жизнь: куда сходить и что посмотреть с 15 по 21 октября
Музыка дарит жизнь: куда сходить и что посмотреть с 15 по 21 октября
15 октября 2021 - 15:41 Сцена из спектакля «Летучий корабль». Фото: tuzcrimea.ru
Музыка дарит жизнь: куда сходить и что посмотреть с 15 по 21 октября 15 октября 2021 - 15:41
Мария Савина

 

«Крымская газета» составила обзор самых ярких событий предстоящей недели.

ТЕАТРЫ

Симферополь

Государственный академический музыкальный театр Республики Крым

«Приключения принца Флоризеля» 16+
15 октября, 18:30
16 октября, 18:00

Спектакль перенесёт зрителей в Лондон конца XIX века. Однажды принц Флоризель, гуляя по набережной Темзы со своим верным другом полковником Джеральдином, встретил молодого человека, готовившегося совершить самоубийство. Это оказался отчаявшийся в жизни художник, который поведал принцу о «Клубе самоубийц». Вершит всем в клубе загадочный Председатель, он же король преступного мира Клетчатый. Флоризель решает вступить в клуб и оказывается в положении жертвы. Одновременно с этим разворачиваются события, связанные с кражей знаменитого алмаза «Око света», за которым охотится Председатель…

Евпатория

Крымский государственный ТЮЗ

«Летучий корабль» 3+
16 октября, 16:00

Вместе с Водяным зритель отправится в волшебный лес, где обитают весёлые старушки бабки-ёжки, любимым лакомством которых являются добрые молодцы, и повстречается с красавицей Забавушкой.

В спектакле «Летучий корабль» есть всё, что так дорого зрителям: сказочное царство-государство, милые сердцу герои, красочные декорации и стилизованные костюмы, много народной музыки и остроумных шуток. Всё, как и положено в русской сказке.

УЖЕ В КИНО

«Исчезнувший», триллер 16+

За годы, пока Жюльен (Джеймс МакЭвой) строил свою карьеру, он практически потерял контакт как с женой (Алисия Викандер), так и с ребёнком. Во время очередной командировки он получает страшную новость – его семилетний сын пропал во время отдыха в лагере. Поскольку действия полиции не дают никаких результатов, обуреваемый чувством вины отец сам берётся за поиски. Он полон решимости сделать всё возможное, чтобы найти своего сына и раскрыть тайну исчезновения мальчика.

«Эйфель», биографическая драма 16+

Париж, конец XIX века. Талантливый инженер Гюстав Эйфель мечтает построить метро, подземную железную дорогу будущего. Однако встреча с таинственной женщиной из его прошлого буквально переворачивает мир Эйфеля. Их головокружительный роман вдохновляет его на создание немыслимого архитектурного шедевра – гигантской ажурной башни, ставшей в итоге символом Парижа, романтики и любви.

КОНЦЕРТ

Симферополь

«Мелодии эпохи» 6+
17 октября, 18:00, Музтеатр РК

Симфоническая программа посвящена творчеству Александры Пахмутовой. По праву можно сказать, что её песни стали музыкальным сопровождением жизни Советского Союза. Они звучали повсюду – будь то комсомольская стройка или правительственное собрание, летняя Олимпиада-80 или полёт человека в космос. Это песни эпохи, песни-истории, песни-посвящения, которые являются украшением любого концерта, творческого вечера и фестиваля. А такой фильм, как «Девчата», трудно представить без любимых строчек: «Хорошие девчата, заветные подруги, приветливые лица, огоньки весёлых глаз!»

В программе прозвучат такие произведения, как «Команда молодости нашей», «Как молоды мы были», «Мелодия», «Старый клён», «Беловежская пуща», «Усталая подлодка», «Главное, ребята, сердцем не стареть» и другие.

ФЕСТИВАЛЬ

Симферополь, Евпатория

VI благотворительный фестиваль искусств «Музыка дарит жизнь» 0+
15 октября, 19:00, Симферополь, атриум железнодорожного вокзала
17 октября, 18:00, Евпатория, театр им. А. С. Пушкина

Артисты исполнят кантату Карла Дженкинса Stabat Mater. Перед зрителями выступят Арзы Меджидова, Эльмира Налбантова, Севастопольский государственный симфонический оркестр, камерный хор «Таврический благовест», образцовый концертный хор «Радуга», дирижёр Владимир Ким. «Все сборы от концертов будут направлены в качестве адресной помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Приходите на концерты, окажите посильную помощь детям!» – пригласил художественный руководитель проекта Владимир Николенко.

ВЫСТАВКА

Ялта

«В этом доме можно и баловаться, и шутить, и танцевать» 0+
Ежедневно, ул. Кирова, 112

«Посетители познакомятся с историей чеховского дома в Ялте сквозь призму дружеских встреч и весёлых праздников, узнают о создании традиций чеховского гостеприимства», – отметили в пресс-службе Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника.

Гости могут увидеть на выставке редкие фотографии, скатерть с автографами гостей гурзуфской дачи, которые своими руками вышила жена Антона Чехова Ольга Книппер.

Особый интерес представляет уникальное кресло, эскиз которого разработали сам Антон Чехов вместе со своим коллегой Владимиром Гиляровским. Кресло было изготовлено в двух экземплярах – одно находится в спальне Антона Павловича, другое –
в музее-квартире Владимира Алексеевича в Москве.