МТС отказалась от повышения тарифов в Крыму с 30 января
МТС отказалась от повышения тарифов в Крыму с 30 января
29 января 2020 - 15:44
МТС отказалась от повышения тарифов в Крыму с 30 января 29 января 2020 - 15:44

 

Министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов по поручению главы республики провел переговоры с руководством ПАО «МТС».

— Обсуждали введение опции «Легкий отпуск» взамен опций «Домашний регион Россия» и «Домашний регион Россия+». Данные изменения привели бы к существенному удорожанию услуг связи для абонентов МТС, приезжающих в Крым, а также жителей Крыма, пользующихся номерами, не зарегистрированными в Краснодарском крае, — сообщил Зырянов.

Он отметил, что комфортная связь – важный элемент туристической привлекательности региона и повышение цен эту привлекательность снижает.

— Руководство ПАО «МТС» услышало наши доводы. Благодаря Главе Республики Крым принято решение об отмене введения опции «Легкий отпуск». Также напоминаю, что ПАО «МТС» по всей России планирует вносить изменения в свои архивные тарифные планы. Это коснётся не только Крыма, но и более 40 субъектов Российской Федерации. Тем не менее, мы держим ситуацию на контроле, ведем постоянные переговоры с руководством ПАО «МТС» и сделаем все возможное для успешной реализации в Крыму услуги MNP начиная с марта этого года.  Глава связывался с Министром цифрового развития и массовых коммуникаций России Максутом Шадаевым по данному вопросу. В ближайшее время ожидается обратная связь со стороны Минцифры РФ, — уточнил Зырянов.