Мотивация к ЗОЖ и спорту
Мотивация к ЗОЖ и спорту
29 июня 2020 - 11:14
Мотивация к ЗОЖ и спорту 29 июня 2020 - 11:14

Физическая культура и спорт – универсальные средства решения самых разных социальных вопросов: от повышения уровня здоровья населения до формирования патриотических взглядов у подрастающего поколения. Но чтобы спортивная составляющая работала эффективно, важно постоянно заниматься пропагандой физической активности в небольших населённых пунктах.
Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА, заместитель председателя Комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

Я как заместитель председателя Комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни выступаю куратором школы села Крестово-Городище Чердаклинского района Ульяновской области. Уже несколько лет регулярно организую там различные мероприятия, направленные на вовлечение ребят в спорт. И вижу результаты: воспитанники школы увлечённо занимаются физкультурой и являются победителями кубка Ульяновской области по спортивному туризму.

В мае 2019 года, в канун Дня Победы, мы привозили в школу проект-мотивацию «Страна Героев». Плакатная выставка рассказывает о подвигах отечественных спортсменов, проявивших отвагу и мужество в сложных жизненных обстоятельствах. Мы представили уникальные подлинные истории в формате иллюстромикса – иллюстрированного рассказа. Это привлекает ребят, заставляет их вчитываться и вникать в подробности.

Ещё мы пригласили специалиста по спортивному скалолазанию, основателя скалолазного клуба Smile Gym Антона Калюжнова провести для школьников мастер-класс. Он рассказал ребятам об особенностях своего вида спорта, продемонстрировал основные приёмы, дал ценные советы начинающим и пригласил на скалодром и в клуб скалолазания в Самаре.

Крестовогородищенская средняя школа была включена в программу I Всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA, и в Крестово-Городище приехал чемпион Европы и мира по боксу и тайскому боксу член Общественной палаты Григорий Дрозд. Ребята смогли не только увидеть своего кумира, но и задать ему животрепещущие вопросы, а также потренироваться с ним и познакомиться с азами бокса.

Нередко в посёлках и сёлах дети чувствуют себя обделёнными. У них не так много возможностей, как у городских ребят, порой нет ни современного спортивного оборудования, ни качественного инвентаря. Наверняка эта проблема актуальна и для Крыма. Конечно, заниматься оснащением школ, спортивных площадок и клубов необходимо, но вместе с этим нужно прививать детям уверенность в своих силах и возможностях.

Я уверена, что встречи с известными спортсменами, выдающимися личностями смогут мотивировать крымских ребят, покажут им, на кого равняться. Они увидят, что чемпионы – такие же люди, как и остальные: им тоже приходилось ошибаться и падать, а потом брать себя в руки, преодолевать трудности и подниматься. Я знаю, что после такого общения у детей горят глаза, потому что они понимают: если у тебя есть упорство, целеустремлённость и сила воли, то ты обязательно достигнешь желаемого.