Мошенники рассылают крымчанам липовые платёжки за капремонт
Мошенники рассылают крымчанам липовые платёжки за капремонт
03 июля 2017 - 14:35
Мошенники рассылают крымчанам липовые платёжки за капремонт 03 июля 2017 - 14:35
Лев Федоров

 

Некоторые крымчане получили единые платёжные документы с начислениями взносов за капитальный ремонт… гаражей. Об этом рассказали в государственном унитарном предприятии «Крымский республиканский единый информационно-расчётный центр» (ГУП РК «КРЕИРЦ»).
Фото: izhlife.ru

Подобный случай зафиксирован, например, в Алуште. Как отметил генеральный директор КРЕИРЦ Денис Галахов, предприятие планирует направить обращение правоохранителям с просьбой «дать оценку подобной деятельности».

В пресс-службе КРЕИРЦ подчеркнули, что настоящие платёжки предназначены только для жителей многоквартирных домов, которые участвуют в долгосрочной региональной программе капитального ре 2016-2045 годы. Чтобы узнать, входит ли в неё ваш дом, переходите на сайт https://eirc-rk.ru.

Кроме того, необходимо обратить внимание на правильность указанных данных, а также реквизитов платежа\

— В случае возникновения сомнений в достоверности начисления платы за капитальный ремонт рекомендуем обращаться в территориальные подразделения ГУП РК «КР ЕИРЦ». Для того чтобы избежать негативных последствий, не оплачивайте платёжные документы сомнительных организаций, — призвали в пресс-службе предприятия.

Дополнительную информацию можно получить у специалистов диспетчерской службы центрального абонентского отдела ГУП РК «КР ЕИРЦ» по телефону +7 (3652) 79-98-98.