Море, солнце и «Мой рок-н-ролл»…
Море, солнце и «Мой рок-н-ролл»…
04 августа 2015 - 08:00
Море, солнце и «Мой рок-н-ролл»… 04 августа 2015 - 08:00
Ирина Шапар

На Тарханкут съехались любители экстрима
В  первый день августа в селе Оленевка Черноморского района открылся международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым-2015». Побывала на открытии и «Газета».
Фото: Лидия ВЕТХОВА

Фестиваль «Extreme Крым-2015» проводится под патронатом Главы РК Сергея Аксёнова при поддержке Правительства Крыма и Министерства внутренней политики, информации и связи. Вот уже третий год мероприятие собирает в Крыму любителей спорта и активного отдыха. Участников и гостей фестиваля ждёт девять дней соревнований, мастер-классов и всевозможных развлечений. Если раньше мероприятие проводилось в разных местах, то сейчас оно получило постоянную прописку в Оленевке. Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский уверен, что это поспособствует туристическому развитию западного Крыма:

– Наша главная цель – привлечь внимание к западному побережью Крыма. Так уж получилось, что в прошлом году были разрушены транспортные коридоры, по которым сюда приезжали люди, в основном, естественно, жители Украины. Однако в этом году благодаря проведению фестиваля нам удалось привести в порядок ситуацию с курортным сезоном. Теперь мы сделаем всё, чтобы фестиваль расширил свою географию.

По данным организатора мероприятия Константина Выдыша, в спортивной части фестиваля участвуют спортсмены из России, Беларуси, Казахстана, Литвы, Украины, Великобритании и Польши. Всего на мероприятии представлены 18 видов спорта, в том числе виндсёрфинг, подводная охота, кайтсёрфинг, скейтбординг, паркур и дайвинг.

Несмотря на сильный ветер, в первый день «Extreme Крым-2015» стартовали соревнования по кайтсёрфингу и подводной охоте. Также для участников и гостей фестиваля провели мастер-классы по дайвингу, паркуру, воркауту и виндсёрфингу.

Завершился первый день фестиваля концертом Юлии Чичериной, которая исполнила для зрителей свои хиты «Блюдца», «Ту-лу-ла», «Мой рок-н-ролл» и другие.