«Море» готово к «Шторму»
«Море» готово к «Шторму»
11 мая 2016 - 08:01
«Море» готово к «Шторму» 11 мая 2016 - 08:01
Юрий Фёдоров
На феодосийском судостроительном заводе заложили малый ракетный корабль
На судостроительном заводе «Море» состоялась церемония закладки малого ракетного корабля «Шторм», который будет построен для Черноморского флота РФ.
10 мая. Работники феодосийского завода «Море» – строители малого ракетного корабля
«Шторм» готовы к работе. Фото: Антон ВОЛК

На церемонии присутствовал министр промышленности и торговли РФ Денис  Мантуров.

– Сегодняшнее событие – свидетельство того, что за достаточно короткий промежуток времени завод «Море» интегрировался в систему оборонно-промышленного комплекса РФ. Это предприятие сегодня в состоянии выполнять масштабные заказы, – отметил Мантуров.

Он добавил, что первый этап модернизации завода  пройдёт до осени 2016 года, второй этап запланирован на  2017-2020 годы. В результате «Море» может принять больше заказов и активно строить не только военные, но и гражданские суда.

В рамках программы модернизации на заводе будут обновлены не только корпуса, но и установлено новое технологическое оборудование, которое позволит строить не только военные, но и гражданские суда.

– Заводу «Море»  Речфлот заказал небольшое судно для обеспечения водолазных работ. В сентябре будет достраиваться корпус этого судна, – рассказал  министр.

Программа модернизации и развития касается не только феодосийского завода «Море».  Это также относится, в частности, к керченскому «Заливу» и Севморзаводу.

Сказано

«Я считаю, что наступил новый этап развития этого уникального предприятия, которое обладает всеми возможностями для того, чтобы выполнить поставленные руководством страны задачи…  Уверен, что загрузка завода «Море» позволит обеспечить работой ещё ряд предприятий Республики Крым, которые участвуют в различных технологических цепочках». 

Глава РК Сергей Аксёнов – на церемонии закладки  малого ракетного корабля «Шторм».