Монополия по-евпаторийски
Монополия по-евпаторийски
29 октября 2015 - 14:01
Монополия по-евпаторийски 29 октября 2015 - 14:01
Ирина Шапар
Горожане пожаловались «Газете» на работу общественного транспорта
У жителей Евпатории к местному перевозчику вопросов накопилось немало: хамоватые водители, отсутствие билетов, а с недавних пор и отмена остановок «по требованию». Не говоря уже о том, что привычные и популярные остановки (вроде перекрёстка Токарева и Ленина) каким-то образом исчезли. Всё это доставляет горожанам массу неудобств. Как говорится, накипело! 

Поиски ответов на сакраментальные вопросы «кто виноват?» и «что делать?» завели инициативную группу в тупик. Дело в том, что при детальном изучении транспортной ситуации всплыл любопытный факт. Предприятие «Машсервис», которое монополизировало городские пассажироперевозки, возглавляет Сергей Осьминин. Он же является и главой комитета по вопросам транспорта, промышленности и связи Евпаторийского городского совета. Внимательные евпаторийцы сразу предположили, что налицо конфликт интересов. Свои соображения на этот счёт горожане сформулировали в письме, адресованном председателю Евпаторийского городского совета Олесе Харитоненко. Под обращением поставили подписи несколько десятков человек. В письме, копией которого располагает «Газета», возмущенные евпаторийцы просят (читай: требуют. – Авт.) разобраться в сложившейся ситуации и «принять меры для отвода или самоотвода государственного служащего, являющегося стороной конфликта интересов». Речь, как вы, вероятно, уже догадались, идёт о Сергее Осьминине. (Справедливости ради надо сказать, что должность председателя депутатского комитета в горсовете не относится к категории госслужбы, это как бы общественная нагрузка. – Авт.) Хотя отведённые законодательством сроки истекли, ответа на обращение горожан пока не было. Может, почта медленно работает…

«Газета» решила связаться с Олесей Харитоненко и выяснить её позицию по поводу двуединства Осьминина – главы комитета и Осьминина-перевозчика. Олеся Викторовна, как выяснилось, ничего зазорного в подобном совместительстве не видит. Даже наоборот. 

– Если у человека есть опыт работы в этой сфере (транспортной. – Авт.), я в этом ничего плохого не вижу, – отметила председатель горсовета. – Это не противоречит законодательству однозначно.

Впрочем, навстречу евпаторийцам Олеся Викторовна пойти всё же согласна.

– Если это будет мешать или будут явное недовольство жителей, поменять руководителя комитета не проблема, – подчеркнула она.

Но жители уже демонстрируют то самое «явное недовольство»…