«Монолит» первый в ТОП застройщиков по объему строительства
«Монолит» первый в ТОП застройщиков по объему строительства
30 января 2019 - 12:30
«Монолит» первый в ТОП застройщиков по объему строительства 30 января 2019 - 12:30

Группа компаний «Монолит» возглавила ТОП застройщиков Республики Крым по объему текущего строительства. По данным Единого реестра застройщиков на 1 января 2019 года в производстве компании находится 132 283 кв. м.

За год строительная компания увеличила объемы строительства в два раза. Так на 1 января 2018 года данный показатель составлял 63 664 кв. м. Генеральный директор компании Якуб Асанов связывает рост с началом реализации масштабного проекта «Крымская Роза»:

«Ранее в постоянном производстве у нас находилось порядка 80 тыс. кв. м., но осенью началась активная фаза строительства первой и второй очереди «Крымской Розы», скоро стартует строительство третьей очереди. Кроме этого, у нас в работе и другие проекты, например, многофункциональный комплекс «Академия», ЖК «Луговое», ЖК «Таврический». На этом мы не планируем останавливаться, в перспективе еще один масштабный проект комплексной застройки, поэтому объемы будут только расти».

Застройщик лидирует в рейтинге не в первый раз. На протяжении прошлого года «Монолит» занимал первую позицию трижды. Кроме этого, по итогам 2018 года компания на первом месте по объему ввода жилья в эксплуатацию.