«Монолит» оказал помощь реабилитационному центру
«Монолит» оказал помощь реабилитационному центру
15 июня 2017 - 16:13
«Монолит» оказал помощь реабилитационному центру 15 июня 2017 - 16:13
ГК «Монолит» 14 июня посетила реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Симферополе. По просьбе директора реабилитационного центра Никитиной Натальи Александровны компанией был приобретен современный ЖК-телевизор 58’’ для улучшения условий быта, организации досуга и комфортного пребывания детей дневного и стационарного отделений в стенах учреждения.

— Нам очень приятно, что компания сделала такой большой подарок для нашего учреждения, а главное — для наших деток. Мы будем его использовать и для учебных занятий, и для досуга, — отметил заместитель директора ГБУ РК «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Сергей Калиничук.

В центре реабилитацию проходят дети со всего Крыма. В течение года он обслуживает более 650 человек с различными физическими и психическими особенностями здоровья. Мы считаем, что поддерживать учреждения, которые заботятся о детях и подростках с ограниченными возможностями, крайне важно!

Сотрудники компании преподнесли полезный подарок

ГК «Монолит» активно развивает социальную ответственность и внедряет ценности заботы и надежности на системной основе.

— Я считаю, что компания, предприятие — это такой же живой организм и член общества, как и любой человек. Если для человека свойственно проявлять такие качества как забота, доброта и внимание к окружающим, для него это считается правильным, этому учат с детства, то чем отличается в этом плане компания? Мое мнение — ничем не отличается! — поделилась заместитель генерального директора Оксана Афанасьева. – Социальная ответственность формирует благоприятную среду, в которой пример доброго поступка становится заразительным и ему, порой даже невольно, хотят следовать и другие люди, даже целые предприятия. Для нас — это хорошее дело, а также помощь тем, кому она очень нужна. Ведь мы строим для всех людей и хотим, чтобы они чувствовали нашу заботу и наше стремление создать комфортные условия для жизни!

Ребята в реабилитационном центре с радостью встретили гостей

Социальная ответственность компании имеет разные направления. Например, в сфере экологии и окружающей среды, реализуется проект «Экомон». В рамках проекта проводятся экологические уроки в школах и осуществляется сбор батареек на переработку. Кроме этого, ГК «Монолит» активно взаимодействует с обществом. Сотрудники компании постоянно участвуют в донорских акциях, в частности, поддерживаем акции БФ «Добро мира – Волонтеры Крыма», направленные на спасение пациентов «Ожогового центра» при ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6».

Стоит отметить, что инвестиционно-строительный холдинг поддерживает благотворительные проекты, направленные на помощь детям, оставшимся без родителей, что выражается в помощи «Республиканскому Социально-Реабилитационному Центру для Несовершеннолетних». В конце мая в Центре был проведен субботник. Благодаря общим усилиям сотрудников компании и воспитанников, мы освежили территорию и смогли установить детские качели.

Более того, уже два года ГК «Монолит» поддерживает подопечных Крымской региональной общественной организации общественного контроля, защиты прав незащищенных слоев населения и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Жизнь в твоих руках», а также благотворительный фонд «Добро мира — Волонтеры Крыма». «Монолит» оказывает адресную помощь тем, кто по каким-то оказался в трудной жизненной ситуации, ведь «забота о других людях — основная обязанность в жизни каждого человека».

Кроме этого, в июне сотрудники компании поучаствовали в донорской акции благотворительного фонда «Добро мира -Волонтеры Крыма», которая поводилась в поддержку маленьких пациентов «Ожогового центра». Общими усилиями мы собрали и передали волонтерам более 20 тысяч рублей.

ГК «Монолит» — первая крымская строительных компания, которая открыто ведет свою деятельность, заявляет о своей корпоративной позиции в обществе и системно освещает свои социальные инициативы, показывая пример другим компаниям, что делать добро — это просто. Компания планирует развивать социальную ответственность и в будущем.