Молодые крымчане могут принять участие в проекте «ПолитСтартап»
Молодые крымчане могут принять участие в проекте «ПолитСтартап»
15 февраля 2019 - 15:58
Молодые крымчане могут принять участие в проекте «ПолитСтартап» 15 февраля 2019 - 15:58

 

В Крыму стартовал проект Всероссийской политической партии «Единая Россия» «ПолитСтартап», в котором могут принять участие крымчане в возрасте до 35 лет. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Государственного Совета РК Виталий Бобков, передаёт Крымское информационное агентство.

— Сегодня мы даём старт очень важному проекту. Не секрет, что в российском обществе сейчас существует запрос на обновление власти, а, следовательно, на новые подходы к решению тех вопросов, которые можно решить только с точки зрения прорыва, — сказал Бобков.

По его словам, обеспечить подобное обновление путём реализации системной работы с молодёжью: «Сегодня в Крыму уже реализуется ряд проектов, которые направлены на выявление молодых лидеров».

— Сама по себе молодёжная политика в условиях российского Крыма приобрела очертания настоящей молодёжной политики. Это набор действий, который направлен на выявление лидерских качеств и помощь в развитии молодых людей, — сказал Бобков.

Отметим, что в 2019 году «ПолитСтартап» проходит в 36 субъектах РФ и распространяется на избирательные кампании в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ (11 кампаний) и представительные органы административных центров (столиц) субъектов РФ (21 кампания) и представительные органы муниципальных образований (МСУ) (127 кампаний). Также в этом году в проекте примут участие выпускники 2018 года, которые будут помогать участникам на проекте. Кандидатами для участия в проекте могут стать граждане Российской Федерации до 35 лет не имевшие ранее депутатского мандата в представительных органах муниципальных образований, не являющийся членом других политических партий, имеющие представление о политических технологиях и желающих поучаствовать в реальной избирательной кампании.

Руководитель КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владислав Ганжара отметил, что в прошлом году в проекте участвовало 1600 человек из 24 субъектов РФ.

— 13 февраля в Крыму стартовал набор в этот проект. Знаю, что уже несколько десятков крымских ребят зарегистрировались в проекте. С первых же дней крымская молодёжь активно присоединилась к проекту, — сказал Ганжара, уточнив, что регистрация участников будет продолжаться до 30 апреля.