Молодежь Крыма встретилась онлайн с депутатом учредительного собрания Венесуэлы
Молодежь Крыма встретилась онлайн с депутатом учредительного собрания Венесуэлы
17 июня 2020 - 14:31
Молодежь Крыма встретилась онлайн с депутатом учредительного собрания Венесуэлы 17 июня 2020 - 14:31

Состоялась онлайн встреча с депутатом учредительного собрания и уполномоченным по Образованию и Молодежи Единой социалистической партии Венесуэлы Николасом Мадуро Герра, председателем Национального совета молодежных и детских объединений России Григорием Валерьевичем Петушковым и с лидерами крупнейших молодежных организаций России.

Фото: roscuba82.ru

От Крыма поучаствовали руководство и обучающиеся Крымского инженерно-педагогического университета имени Февзи Якубова, представители Крымского регионального отделения Российского общества дружбы с Кубой, Андруцкий Алексей Николаевич, заместитель председателя Государственного комитета молодежной политики Республики Крым.

Не в первый раз Крымский инженерно-педагогический университет имени Февзи Якубова выступает гостеприимной площадкой для популяризации истории, культурного наследия стран Латинской Америки и развития международного сотрудничества.

Эта встреча стала важной вехой в ознаменование 75-летия установления двусторонних дипломатических отношений между Россией и Венесуэлой. Важно подчеркнуть, что российско-венесуэльское сотрудничество сегодня носит стратегический характер, основанный на товариществе, развитии и взаимоуважении. Сегодня, более чем когда-либо, миру нужны “мосты”, и именно поэтому мы пытаемся построить их с помощью боливарианской дипломатии мира и интернационализма. Это путь к обеспечению мира и взаимопонимания между народами, который Вечный лидер Уго Чавес, Предтеча Франсиско де Миранда и Освободитель Симон Боливар, хотели для нового мира.

Молодежь Крыма познакомилась с тем, как боливарианская молодежь берет на себя ответственность за построение путей к мультикультурализму, многополярного миру и развитию. Совместные усилия молодежи России и Венесуэлы будут способствовать дальнейшему укреплению уз дружбы, углублению взаимопонимания и усилению двустороннего диалога между нашими народами.