Можно ли найти принца в Интернете
Можно ли найти принца в Интернете
22 апреля 2015 - 20:02
Можно ли найти принца в Интернете 22 апреля 2015 - 20:02
Ирина Шапар

«Газета» выяснила, с какими целями мужчины регистрируются на сайтах знакомств 

Г де найти вторую половинку? Этот вопрос во все времена терзает одинокие сердца. В наш век им на помощь приходит услужливый Интернет… На протяжении всего дня мужчины разных возрастов и профессий писали нам в надежде познакомиться. Но в конце концов их ждала неутешительная весть: они стали объектом журналистского эксперимента. 

Что заставило нас так поступить? Хотели выяснить, кому проще найти спутника жизни в Интернете: богатой женщине в годах или красивой девушке без гроша за душой. С этой целью зарегистрировали на сайте знакомств две полярные анкеты. Итак, любовные сети расставлены. 

Анкета № 1. Куплю любовь. Дорого

Первую «приманку» мы нарекли Софией. По легенде, она 58-летняя предпринимательница из Симферополя с просторной квартирой, хорошим автомобилем и небольшим, но прибыльным бизнесом. В анкете указано, что София курит и хорошо зарабатывает. К тому же готова оказывать своему потенциальному спутнику материальную поддержку.

Первое сообщение пришло Софии буквально через несколько минут после регистрации. 43-летний Остап из Бородянки без лишних стеснений предложил общение на откровенные темы. От встречи наш новый виртуальный знакомый отказался. «Живём очень далеко, поэтому можно или переписываться, или по скайпу общаться», – пояснил он. Что ж, подождём новых претендентов на руку и сердце нашей бизнес-леди… 

Следующее сообщение пришло от 40-летнего Маиса из Тбилиси. Я сразу написала ему, что предпочитаю реальное общение, а не виртуальное, поэтому вступать в длительную переписку с человеком из Грузии не намерена. Его ответ меня растрогал и впечатлил. Мужчина рассказал, что по состоянию здоровья практически не выходит из дома, поэтому и коротает время на сайте знакомств, здесь он находит друзей по переписке уже два года… В следующем сообщении Маис написал: «София, вы меня извините, конечно, но у вас в анкете сказано, что вы готовы помочь материально. Почему вы кормите этих дармоедов? Мужик должен сам зарабатывать деньги и обеспечивать себя и свою женщину». Я прониклась уважением к незнакомцу из Грузии и решила раскрыть карты.

Неужели на нашу удочку не попадётся ни один крымчанин? Ан нет. Вот оно, сообщение от некоего Дмитрия из Балаклавы. Правда, с первых же строк собеседник признался, что у него жена и двое детей. Что же заставляет 36-летнего отца семейства искать утех в объятиях обеспеченной 58-летней женщины? Может, он безработный и ему нечем кормить детей? Но оказалось, что Дмитрий занимается ремонтом судовых двигателей. Сейчас находится в командировке. По словам нашего женатика, работу найти непросто, поэтому приходится «шариться, куда пошлют».

Затем сообщения от представителей сильного пола пошли нескончаемым потоком. Возраст претендентов на сердце (или кошелёк?) состоятельной крымчанки колебался от 29 до 60 лет. Поразила и обширная география. Среди «поклонников» Софии были жители Сак, Симферополя, Ялты, Москвы, Салехарда, Анапы, Минска – всех не перечесть. При этом далеко не все предлагали встречу в реальной жизни. То ли писали просто из любопытства, то ли ожидали инициативы от Софии. Как бы там ни было, за день предпринимательница получила сообщения от 74 разных мужчин, и только 18 из них пригласили её на свидание. 

Анкета № 2. В поисках мечты…

Вторую анкету мы зарегистрировали на имя Танечки, красивой и скромной 24-летней девушки из Симферополя. Живёт она с родителями, зарабатывает немного. Таня не курит, любит готовить и ищет надёжного мужчину, готового стать хорошим другом и заботливым спутником жизни. 

На первые два сообщения даже не отвечаю. Уж больно непристойные предложения они содержали. Причем одно из посланий поступило от приличного на вид 62-летнего крымчанина. Что ж, как говорится, седина в голову – бес в ребро.

И вот свершилось! Пришло сообщение от симпатичного спортивного брюнета 30 лет. Взглянув на его фото, я подумала: «Да, не перевелись богатыри на земле русской!» К тому же симферополец Григорий был на редкость приятным собеседником. Он сыпал комплиментами и активно интересовался Таниным житьем-бытьем. Казалось, вот она, мечта одиноких женщин… Увы! Выяснилось, что этот же «принц» активно писал и Софии! Только с ней он сменил образ последнего романтика на маску самоуверенного мачо. 

К концу второго часа от банальных «привет, как дела?» и «оригинальнейших» комплиментов по адресу моих прекрасных глаз начало подташнивать. Неужели все мужчины общаются стандартными заготовленными фразами? На этом фоне выделилось сообщение от некоего Владимира из Симферополя: «О Боже, как ты могла так поступить?!» Признаться честно, я удивилась. Вскоре пришло второе сообщение: «Как ты могла очаровать меня с первого взгляда?» Затем завязалась непринужденная беседа. Владимир оказался находчивым парнем, не лишённым чувства юмора. Да и выглядит он очень даже симпатично, так что шанс найти в Интернете интересного мужчину всё же имеется. 

И всё-таки у скромницы Танюши поклонников оказалось намного меньше, чем у Софии. Зато её активнее приглашали на свидание. За день девушка получила 29 сообщений и 13 предложений о встрече. Последних могло быть и больше, просто я не всегда отвечала на пресловутые «привет, как дела?». 

Итак, наш эксперимент завершился. Со счетом 18:13, как это ни прискорбно, лидирует София.

P. S.: Уважаемые читательницы, знакомясь в Интернете, помните, что в Сети любой скромняга может предстать суперменом, а самый отъявленный ловелас прикинуться пай-мальчиком. К тому же вселенная не ограничивается Глобальной паутиной. Оглянитесь по сторонам: может, ваша вторая половинка живёт в соседнем доме или работает в офисе через стенку…

Фото: zheb.ru