Может, совместим?
Может, совместим?
01 мая 2016 - 12:03
Может, совместим? 01 мая 2016 - 12:03
Олег Савельев
Первомай или Воскресение Христово? Праздник весны и труда или Пасха? Шашлыки или куличи? «Газета» задала горожанам вопрос – какой праздник будут отмечать они?

В ожидании Дня Победы 

Александр Иванович, пенсионер, 81 год:

– Я буду праздновать всё. Приедут внуки, у меня недавно родилась правнучка, будем вместе праздновать. Но для меня самый главный праздник – День Победы, так как я участник войны.

Не до праздников 

Андрей, строитель, 31 год:

– Я в этот день собираюсь работать, не до празднования. А если честно, то мне больше по душе праздник Пасхи.

По канонам 

Илья, микробиолог, 26 лет:

– Пасха – традиционный праздник, я его отмечаю всегда с семьёй. С утра разговение, затем едем куличи освящать. Ну а майские праздники – всегда шашлыки и выезд на природу. Но 1 мая, безусловно, буду праздновать Пасху.

Первостепенна Пасха 

Максим, организатор праздников, 35 лет:

– Пасха мне больше по душе, я человек всё-таки верующий. 1 Мая и 9 Мая не менее значимые праздники, но Пасха, я считаю, самый главный праздник.

Праздную все праздники!

Тамара Петровна, санитарка, 66 лет:

– Всё буду справлять! И 1 Мая, и Пасху – всё! Вместе со своими любимыми внуками буду справлять всё! Лишь бы денег было много.

По-домашнему 

Ирина, телеоператор, 24 года:

– Ну конечно, лучше отпраздновать Пасху – это более семейный праздник. Я в этот день обязательно еду в гости к родителям, иду к бабушке, мы вместе красим яйца, сами делаем пасхи. Затем собираемся все за столом, празднуем скромно, тихо и по-домашнему.