Миссия невыполнима
Миссия невыполнима
06 января 2016 - 08:02
Миссия невыполнима 06 января 2016 - 08:02

 

или История о том, как украинские экстремисты безуспешно блокаду Крыма устраивали

1. Попытка первой блокады Крыма – продуктовой – была предпринята со стороны Украины в сентябре 2015 года. Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев вместе с экстремистской группировкой «Правый сектор» (запрещённой на территории РФ) заблокировали поставку украинских продуктов в Крым. Продлилась эта блокада недолго и результатов не имела. Крым никак не ощутил на себе дефицит какой-либо продукции.

2. Энергоблокада началась 20 ноября. В результате подрыва электроопор произошло отключение Крыма от электроэнергии. Однако уже 2 декабря Владимир Путин лично запустил первую нитку энергомоста на полуостров. А 15 декабря была запущена вторая нитка. Крымчане попросили власти больше не использовать украинскую электроэнергию.

3. Организаторы блокады не теряют надежды отомстить крымчанам. Теперь они oбъявили o намерении прoвести сетевую блoкаду полуострова, oставив крымчан без средств кoммуникации. В Крыму эти заявления воспринимают с иронией.

4. К счастью, попытки лишить крымчан жизненно важных ресурсов не отразились кардинально на жизни республики. Крымчане готовятся встречать Новый год и строят планы на будущее.