Мирный Крым
Мирный Крым
28 июля 2015 - 22:00
Мирный Крым 28 июля 2015 - 22:00
Алексей Кондратьев

Новости, которые каждую неде­лю мы, крымчане, получаем с соседней Украины, снова удивляют, а порой даже поражают. На фоне абсурда происходит изменение в сознании бывших соотечественников, и причём стремительно. Треть украинцев готова признать Крым российским, половина хочет предоставить статус государственного русскому языку, более половины не поддерживают деятельность Порошенко и Яценюка. Тема эфира очередного выпуска ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» была посвящена большой политике, геополитике. Гости в студии анализировали происходящее, делали прогнозы и выводы.

Дискуссия получилась интересной, телезрителям было над чем задуматься. «Украина провалилась в очень глубокую мировоззренческую пропасть. Там ставят эксперименты над собственным населением. Но это очень опасные вещи. Эта информация транслируется и на Россию, и на Крым, она всё равно будет иметь определённое воздействие. Вода камень точит.  Людям очень важно отличать правду от выдумки. Конечно, с одной стороны,  мы очень консолидированы, с другой стороны, на Западе специалисты преуспели настолько в создании информационных технологий, что они точно знают, на какую точку надо надавить и какие руки надо выкручивать», – заявил московский политолог Сергей Михеев.

В студии ток-шоу уже не раз говорили о санкциях. Этот эфир не стал исключением. «В санкциях заложен двойной смысл. И сам украинский кризис – это веер американских возможностей на евразийском и европейском пространстве. К чему принуждают санкции? Санкции принуждают Россию перейти от вербальной модернизации своей экономики к реальной», – заявил политолог Александр Ирхин.

О крымских проблемах и успехах больше говорил сенатор Сергей Цеков. «Мы часто говорим о пробуксовках в работе власти, но мы в первом полугодии увеличили на 80% сборы налогов.  И этого никто не ожидал. Мы приближаемся к 20 миллиардам. Это показывает, что Крым, в общем-то, не дотационный. У нас есть все шансы стать самодостаточными», – отметил Сергей Цеков.

Как всегда, эмоциональным был депутат ГС РК Сергей Шувайников: «Россия сегодня  окрепла, в стране есть лидер, даже 15 лет назад, когда Путин стал президентом, а мы жили в Украине, мы следили за тем, что происходит в России. И когда я слышу его дипломатические пассажи, как он может защищать государство,  я горжусь тем, что у страны такой лидер, не потому что похвалить… Да, будут сложности, но мы всё преодолеем. Если Европа думает, что она создала нам проблемы, эти проблемы в первую очередь обернутся против неё».

Речь зашла и о предстоящих выборах в Госдуму. Крым тоже будет участвовать в выборной кампании, однако Сергей Цеков не стал раскрывать секрет, кто же всё-таки будет баллотироваться от республики: «Довольно много называется персоналий, есть одно общее желание, чтобы кандидаты в депутаты были исключительно крымчане».