Музтеатр в Симферополе открывает новый сезон: что ждёт зрителей?
Музтеатр в Симферополе открывает новый сезон: что ждёт зрителей?
26 октября 2016 - 18:01
Музтеатр в Симферополе открывает новый сезон: что ждёт зрителей? 26 октября 2016 - 18:01
Ольга Балабас

 

Зачем главному художнику театра десятки упаковок краски для волос? Какие премьеры ждут крымского зрителя? Сколько театр заработал на продаже билетов за прошедший год? Обо всём этом «Крымской газете» рассказали в Государственном академическом театре Республики Крым.

Для больших…

Уже завтра, 27 октября, Государственный академический музыкальный театр откроет 62-й театральный сезон. Пока идут последние приготовления: из репетиционных залов доносятся песни и оживлённые голоса, стучат швейные машинки пошивочного цеха, режиссёр даёт последние наставления артистам… А вот костюмы для премьерного спектакля «Боги и люди» уже высохли – чтобы добиться желаемого оттенка, главный художник театра Злата Цирценс решила обработать их… краской для волос. 

По словам главного режиссёра Владимира Косова, изначально спектакль «Боги и люди» готовился как открытие фестиваля «Боспорские агоны» и представлял собой одноактную пластическую мистерию «Икар». Но организаторы фестиваля перестраховались и подготовили своё открытие. Не пропадать же работе труппы! «Икар» не только покорил зрителей фестиваля, но и завоевал его Гран-при. Успех вдохновил Владимира Косова, и он расширил балет вторым актом, посвящённым не менее известному герою греческих мифов Прометею. В результате родилась двухактная постановка «Боги и люди». При этом Владимир Косов выступил не только режиссёром, но и написал либретто. Премьерные показы запланированы на 12, 13 и 20 ноября.

…И маленьких

Порадует новый сезон и маленьких зрителей. В канун Нового года на сцене театра пройдёт премьера сказки «Бал для Золушки» по сценарию Ольги Виор и Юрия Баладжарова. Музыку к мюзиклу написала известный российский композитор Юлианна Донская, чьи песни поют Стас Михайлов, Филипп Киркоров и прочие поп-звёзды. Руководство театра настаивает: их история о Золушке вышла за пределы обычной детской сказки и стала полноценным мюзиклом, который будет интересен для всей семьи.

– Во многих театрах детский репертуар зачастую формируется по остаточному принципу. Наша Золушка – это мюзикл с солидным бюджетом, очень сложными декорациями, яркими костюмами и стильной современной музыкой, – подчеркнул Владимир Косов. 

Порадует новый сезон и новыми лицами. Театр подписал контракты с одиннадцатью новыми артистами и музыкантами. Например, супруги-вокалисты Виталина и Артём Скоковы приехали покорять крымскую сцену из Ростова-на-Дону. А вот с тремя полюбившимися членами труппы пришлось проститься. Их фамилии Владимир Косов называть не стал, но отметил, что у каждого были весомые причины покинуть родной коллектив.  

Untitled infographic
Create line charts