Минтранс обнародует программу ремонта дорог
Минтранс обнародует программу ремонта дорог
24 января 2017 - 11:13
Минтранс обнародует программу ремонта дорог 24 января 2017 - 11:13
Мария Устинова

 

В Крыму разрабатывают программу капремонта и реконструкции дорог на ближайшие 5 лет. В течение двух недель документ планируется согласовать, утвердить и опубликовать для общего доступа. Об этом сообщил министр транспорта РК Анатолий Волков в ходе рабочей встречи с главой РК Сергеем Аксёновым.
Министр транспорта РК Анатолий Волков
Фото: пресс-служба главы РК

— Работа будет плановая, всё будет открыто и понятно для всех. С учётом ограниченного бюджета на 2017 год сейчас в приоритете находится текущее содержание дорог, — отметил Волков.

В свою очередь Сергей Аксёнов подчеркнул, что ямочный ремонт не слишком эффективен и «как правило, является способом воровства», однако в настоящее время без него не обойтись. При этом нужен особый контроль за подрядчиками, выполняющими такие работы.

Анатолий Волков сообщил, что дорожники выполняют гарантийные обязательства по ямочному ремонту, однако из-за погоды работы не всегда производятся вовремя.

— Есть подрядчики, которые работают добросовестно и качественно, но практически все не исполнили сроки, ссылаясь на погодные условия, — признался министр. — Были и наши недоработки. По некоторым объектам была поздняя законтрактовка. Тем не менее, когда подрядчик выходит на контракт, он видит сроки. Лучше бы сразу отказались. В таком случае вина полностью была бы на нас. Подрядчик зашёл и дал надежду, что все работы будут выполнены, но не смог справиться.

Фото: пресс-служба главы РК

Глава республики заявил, что работа министерства транспорта в прошлом году при другом руководстве была неудовлетворительной.

— То, что происходило в прошлом году, не поддается никакому описанию. Я недоволен работой. Соответствующие выводы были сделаны. Но недовольство не Вашей работой, поскольку Вы вступили в должность недавно и формировали процесс в команде. Но Вы увидели, какие ошибки были сделаны: неосвоение средств по программам, которые были выделены руководством страны, некачественная работа, практически по всем мероприятиям сорваны сроки. Все подрядчики, которые на камеру обещали в сроки выполнить задачи, обещания не сдержали, — возмутился Сергей Аксёнов.

В связи с этим он потребовал у нового министра взять под личный контроль обслуживание и содержание дорог, а также обеспечить подготовку технической документации, чтобы заключить договоры с подрядчиками в апреле-мае текущего года.