Министр ЖКХ: Выданные крымчанам в Феодосии квартиры готовы на 95%
Министр ЖКХ: Выданные крымчанам в Феодосии квартиры готовы на 95%
09 ноября 2016 - 18:47
Министр ЖКХ: Выданные крымчанам в Феодосии квартиры готовы на 95% 09 ноября 2016 - 18:47
Мария Устинова

 

Квартиры, которые получили крымчане в Феодосии и Щелкино по программе переселения граждан из аварийного жилья, готовы на 95%. Об этом заявил министр ЖКХ РК Сергей Карпов по итогам проведённой инспекции.

— В этом доме по улице Габрусева, 2 застройщик сдаёт в эксплуатацию 105 квартир, из них 40 предназначены для переселения граждан из аварийного жилья с улицы Мелиораторной. Это жильё эконом-класса, которое отвечает всем требованиям — на полу постелен линолиум, стены покрашены, на окнах установлены термопакеты с двойным остеклением, лоджия с закрытой отделкой, санузел подключён к водоснабжению, установлен газовый котёл, — сказал Карпов журналистам.

Он опроверг информацию, распространённую в социальных сетях, о якобы неготовности квартир к заселению жильцов. Министр заверил, что все коммуникации подключены, работы находятся на финальном этапе, и вскоре их сдадут владельцам соответствующим актом.

— Дом построен, готов, подключён ко всем сетям, в чём можно убедиться воочию, — приводит слова Карпова КИА.

В свою очередь вице-премьер РК Олег Казурин заявил, что все недостатки, которые обнаружатся в данных квартирах, оперативно устранят.

— По указанию Главы Республики Крым мы все недостатки, которые найдем и которые от нас зависят, устраним, — сказал Казурин. — Окончательная приемка дома проводится каждым жителем в отдельности, и почти каждый житель попросил, чтобы ему сделали немного другой ремонт – застройщик пошел на уступки. Также были застеклены все лоджии за счет застройщика.

Вице-премьер добавил, что стоимость квадратного метра по федеральным расценкам составляет 29 тыс. рублей , при средней стоимости 50 тыс. рублей, а в эконом-вариант отделки входят двери, линолеум, плита, унитаз, ванная, умывальники. При этом некоторые жители попросили застройщика установить их собственную сантехнику.

В доме созданы условия для подключения отопления и газоснабжения.

— Технические условия по газу есть, теперь каждый жилец должен непосредственно прийти в подразделение «Крымгазсети» и заключить договор, пройти соответствующий инструктаж. В дальнейшем уже газовщики подключат газ. Если брать Щелкино, то там централизованное отопление. Там нет котлов, там тепло от теплотрассы, — пояснил Олег Казурин.

Вице-премьер подчеркнул, что в течение 25 лет ни одного человека в Крыму не переселяли из аварийного жилья в новую квартиру.