Мимо Олимпиады
Мимо Олимпиады
19 января 2016 - 22:01
Мимо Олимпиады 19 января 2016 - 22:01
Елена Митрофанова
В крымской федерации подвели итоги прошлого года и обозначили планы на нынешний
С учётом того, что полуостров уже официально остался без своего представителя в этом виде спорта на предстоящей летом Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро, акцент хотят сделать на воспитание будущих чемпионов, уже с прицелом на 2020-й. 

В прошлом году нашим мастерам кожаной перчатки, выражаясь боксёрским языком, пришлось выдерживать темп 12-раундового поединка. Были и традиционные попытки украинской стороны вставить палки в колёса, и сложный процесс адаптации к новым требованиям, и громкие победы. Пиком усилий должна была стать Олимпиада в Рио. 

В весовой категории до 49 килограммов на попадание в Бразилию до последнего претендовал наш Вадим Кудряков. Тем не менее конкуренцию в своём весе он проиграл, пусть и неоднозначно. В федерации уверены, что своё крымчанин возьмёт уже в 2020-м. 

– Сейчас сложно что-то планировать. Буду стараться осуществить свою мечту, и не сойду с выбранного пути, – объясняет крымский боксёр. – В целом  год получился продуктивным. Проверил свои навыки и увидел, какие могут быть соперники. Мы с тренером видим пути дальнейшего развития, надо только стараться и выкладываться полностью.   

На следующую Олимпиаду у республики планы большие – всё потому, что сейчас средний возраст наших кандидатов на участие в ней – 20-21 год. Причём перспектива есть почти во всех весовых категориях. Ещё одно важное направление – расширение географии занятий боксом. Сейчас охвачены почти все регионы полуострова, однако в некоторых из них талантливых спортсменов куда больше, чем возможностей их поддерживать. 

– Конечно, мы отличные результаты показали и на спартакиадах, и первенствах страны среди юношей. Это важно, ведь, по сути, у нас ребята, которые завтра будут составлять костяк взрослого бокса, – объясняет исполнительный директор федерации бокса Крыма Виктор Спирин. – Многие из них уже входят в резерв сборной России, а значит, в них видят перспективу и на федеральном уровне. Поэтому надо в первую очередь думать над тем, чтобы дать им регулярную соревновательную практику.        

Достаточно сказать, что Крым себя отлично зарекомендовал уже в российском боксе. Для справки, наши боксёры за два года  завоевали порядка тридцати медалей на различных первенствах и спартакиадах страны.