Миллионный автомобиль года
Миллионный автомобиль года
11 декабря 2015 - 20:01
Миллионный автомобиль года 11 декабря 2015 - 20:01
Ирина Гуливатая

 

перевезла 10 декабря Керченская паромная переправа 
В нынешнем году Керченская паромная переправа перевезла уже более пяти миллионов пассажиров. А вчера, 10 декабря, Керченский пролив пересёк миллионный автомобиль. В конце 2014 года эта цифра была в два раза меньше.

– Несмотря на такую сложную ситуацию, в которой мы периодически оказываемся не по своей вине, а по вине наших бывших друзей и партнёров, главные инфраструктурные объекты в Крыму продолжают работать в стабильном режиме, обеспечивая связь полу­острова с материковой Россией, – отметил в комментарии «Газете» вице-премьер Крыма – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский. – В этом плане, конечно, надо поблагодарить и министра транспорта Андрея Безсалова, который держит всё на постоянном контроле, и Морскую дирекцию, которая в непростой момент взяла на себя функции по управлению переправой. Приятно работать с такими профессионалами в одной команде, и мне радостно осознавать, что с такой сложной задачей, как обеспечение транспортной доступности республики, мы с коллегами справляемся достаточно успешно. При этом делаем это самостоятельно: ранее переправой руководили на федеральном уровне, и, собственно, работа переправы нормализовалась именно тогда, когда крымские власти взяли на себя ответственность за этот важнейший транспортно-логистический узел республики.

Итак, миллионный автомобиль‑2015 был перевезён Керченской переправой к концу года. А вот двухмиллионного, по мнению Дмитрия Полонского, мы дождёмся уже значительно раньше чем в конце 2016‑го – переправа работает стабильно.