Михаил Шеремет рассказал о своём героическом предке-партизане
Михаил Шеремет рассказал о своём героическом предке-партизане
09 мая 2021 - 08:44 Фото: Михаил Гладчук
Михаил Шеремет рассказал о своём героическом предке-партизане 09 мая 2021 - 08:44
Борис Седенко

 

После сражений в Крыму партизан Сергей Шеремет потерял обе ноги. Об этом корреспонденту «Крымского информационного агентства» рассказал депутат Государственной думы РФ от Крыма Михаил Шеремет.

«Дед, Сергей Максимович Шеремет, был партизаном, в Крыму сражался. Вернулся с войны уже без ног. Тяжёлая судьба. К сожалению, я его не застал. Но остались награды воспоминания, письма. И всё это останется не только в моём сердце, но и сердцах моих детей, и я уверен, внуков. И так будет передаваться из поколения в поколение», — считает Шеремет.

Также парламентарий отметил, что День Победы 9 мая остаётся «главным и священным праздником в стране, объединяющим абсолютно всех»:

«Это был подвиг всего многонационального народа нашей страны, кого-то выделить и сказать, что это подвиг, а это нет, нельзя. Здесь и труженики тыла — подвиг, и на фронтах — подвиг. Оборона Севастополя, Крым — это твердыня, тот форпост, который пережил тяжелейшую историю, выстоял, победил. Мы этим гордимся и с большим уважением относимся к ветеранам и просим бога, чтобы они как можно дольше были рядом с нами, потому что это те люди, тот источник, от которых мы питаем наши силы и с уверенностью смотрим в завтрашний день», — добавил Михаил Шеремет.