Михаил Паллер рассказал, как готовится установить рекорд в честь запуска поездов по Крымскому мосту
Михаил Паллер рассказал, как готовится установить рекорд в честь запуска поездов по Крымскому мосту
18 ноября 2019 - 11:40
Михаил Паллер рассказал, как готовится установить рекорд в честь запуска поездов по Крымскому мосту 18 ноября 2019 - 11:40
Борис Седенко

Российские силачи готовятся установить рекорд России по буксировке железнодорожного состава в честь открытия железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Сейчас спортсмены тренируются на железнодорожном вокзале Симферополя.
Фото предоставлено организаторами

«Крымская газета» поговорила с организатором мероприятия и ответственным за регистрацию уникального достижения, силачом из Севастополя Михаилом Паллером, о том, как обычный человек может сдвинуть с места многотонный железнодорожный состав.

Силовой экстрим представляет собой специфический вид спорта, основанный на выполнении различных силовых упражнений при помощи нестандартных предметов. К таким снарядам можно отнести автомобильные покрышки огромных размеров, шары из бетона, стойки с блинами для штанги, огромные брёвна. Данный вид спорта подойдёт спортсменам, которые увлекаются силовыми нагрузками и хотят попробовать что-нибудь новенькое. Кроме этого, упражнения силового экстрима способствуют увеличению мышечной массы, помогают быть сильнее, увеличивают выносливость и повышают переносимость боли.

Михаил Паллер, член Президиума Ассоциации российских силачей, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, рассказывает, что рекорд России по буксировке железнодорожного состава включен в программу торжественного мероприятия, посвящённого прибытию первого поезда Москва – Симферополь. Оно состоится в конце декабря на железнодорожном вокзале Симферополя.

– Ассоциация российский силачей – это объединение профессиональных атлетов и любителей силового экстрима. Среди них Михаил Кокляев, Василий Грищенко, Вячеслав Максюта. Суть данного направления – работа с необычными снарядами: автомобилями, колодцами, брёвнами, чемоданами. На соревнованиях есть упражнения на выносливость, силу, координацию движений. Атлет должен быть универсальным. Одно из направлений силового экстрима – установление различного рода силовых рекордов и уникальных достижений. Это проверка возможностей человека, – говорит Михаил Паллер. – Идея этой акции появилась у меня, когда я увидел анонс того, что в декабре будет запущено железнодорожное сообщение на Крымском мосту.

По его словам, открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту – долгожданное и важное событие, которое хочется выделить и отметить.

– Рекорд России – это наш добровольный символический вклад в это важное историческое событие. Таким образом, мы бы хотели подарить этот рекорд всем соотечественникам. На участке железной дороги с отсутствием уклона будет установлен состав общим весом 600-700 тонн. Спортсмены, члены Ассоциации российских силачей, при помощи специальной экипировки и буксировочных стальных тросов диаметром 12-15 мм должны будут сдвинуть состав и протащить его на расстояние 20 метров со скоростью 3-5 километров в час, – рассказывает Михаил Паллер. – Есть определённая технология. В нашу команду входит представитель Ассоциации российских силачей в Ростовской области мастер спорта Михаил Иванов – он в прошлом работник железной дороги, и подобное достижение у него уже есть. Поэтому мы знаем технически, как это делается. С нами будет ещё один атлет из Севастополя – мастер спорта по силовому экстриму Александр Молодцов.

В случае успешного установления рекорд России будет включён в реестр рекордов Ассоциации российских силачей.

Спортсмены основательно подготовились к установлению рекорда. Здесь главное – сила ног и спины, поэтому тренировки основаны на работе со штангой, приседаниях.

– На тренировках я приседаю с весом до 400 кг, соревновательный результат – 360 кг, – говорит спортсмен. – В жиме лёжа максимальный вес 280 кг, в становой тяге – 300 и более. В силовом экстриме у меня результат в подъёме каменного шара – 185 кг, в поднятии бревна –  170 кг. Для подготовки к рекорду не нужно постоянно поднимать какой-то рекордный вес, достаточно работать на уровне 70-90% от максимума.

В Крыму силовой экстрим хорошо развит, рассказывает наш собеседник. Так, в прошлом году в рамках международного фестиваля силового экстрима «Евразийские игры» на соревнованиях команда из Севастополя заняла третье место.