Итальянские депутаты в Крыму подписали договоры о сотрудничестве
Итальянские депутаты в Крыму подписали договоры о сотрудничестве
17 октября 2016 - 08:02
Итальянские депутаты в Крыму подписали договоры о сотрудничестве 17 октября 2016 - 08:02
Татьяна Цыплакова

Дружба России и Италии подкреплена договорами
Встреча итальянской делегации с крымскими властями прошла крайне плодотворно. Политики и бизнесмены, открыто выступающие против санкций ЕС, выразили свою позицию и сделали шаг навстречу партнёрским отношениям между Республикой Италия и Крымом.
Итальянские гости с Главой РК Сергеем Аксёновым рассматривают презентованный им сувенир – 
композицию «Архитектурно-археологическое наследие Республики Крым».  Фото: Антон ВОЛК

Делегацию депутатов итальянских региональных советов и представителей делового сообщества Италии   встретили  Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

Спикер Госсовета поблагодарил  гостей, отметив, что этот визит состоялся благодаря их большим усилиям. А президент регионального парламента региона Венето Роберто Чамбетти в ответ заявил, что они много ждут от этого визита.

Встреча с Владимиром Константиновым закончилась подписанием соглашения о межпарламентском сотрудничестве законодательных органов власти Республики Крым и итальянской области Венето.  Спикер вручил гостям сувенир с изображением здания крымского парламента, а также альбом с пейзажами полуострова, которые, по словам Константинова, «очень похожи на Италию». 

Визит итальянской делегации важен не только с политической точки зрения, у него есть вполне конкретное практическое измерение. В частности, для нас важно наладить сотрудничество с представителями  итальянского бизнеса, которые имеют большой опыт работы в сфере очистки воды, производства агротехники, продуктов питания, комбикормов… Это люди, которые доносят до европейцев правду о Крыме, о настроениях крымчан, о перспективах развития полуострова».

Глава РК Сергей АКСЁНОВ.

Глава  РК Сергей Аксёнов  приветствовал  каждого итальянского парламентария лично. Он вспомнил, что после предыдущего визита итальянцев начали происходить знаковые события: принятие ряда региональных решений, связанных с отменой санкций Евросоюза. 

–  Республика Крым как субъект Российской Федерации готова строить отношения с итальянскими парламентариями, должностными лицами, бизнесменами, – сказал он.

Итальянцы,  в свою очередь, заявили, что несмотря на санкции,  они участвуют в реализации ряда бизнес-проектов в Крыму, что в очередной раз демонстрирует их позицию и дружеский тон в отношениях.

Приятным завершением встречи стало подписание Меморандума о породнённых городах. Председатель городского совета муниципального образования городской округ Симферополь Виктор Агеев и представитель муниципалитета города Падуя Марина Буфони подписали документ для подтверждения солидарности Крыма и Италии. 

– Города Симферополь и Падуя связаны культурно и исторически. Я надеюсь, что с помощью этого соглашения мы начнём развивать ещё и экономические отношения, –  заявила Буфони.

Члены итальянской делегации и крымчане уверены, что подписание этих документов эффективно повлияет как на дальнейшее сотрудничество наших стран, так и на скорейшую отмену санкций ЕС.