«Мы – наследники Победы!»
«Мы – наследники Победы!»
06 мая 2015 - 14:01
«Мы – наследники Победы!» 06 мая 2015 - 14:01
Ванда Язвицкая

 

В Симферополе финишировал республиканский творческий конкурс

Вчера в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым звучали военные песни. Их пели школьники из Джанкоя и Красноперекопска, Евпатории и Ялты, Феодосии и Севастополя, Симферополя, Нижнегорского, Советского, Первомайского, Сакского, Бахчисарайского районов. Зрители аплодировали, кричали «Браво!» и вытирали слёзы…

Конкурс «Мы – наследники Победы!» стартовал 20 февраля в Судаке. Его организатором стала межрегиональная общественная организация «Русское единство» при содействии Министерства образования, науки и молодёжи РК. За те два с половиной месяца, что продолжались отборочные туры, участие в конкурсе приняли более 15 тысяч крымских школьников! А в день завершающего гала-концерта на сцену музыкального те­атра вышли лучшие из лучших – 20 финалистов (как отдельные исполнители, так и коллективы).

– Семидесятилетие Победы – это сегодня самый светлый праздник, который переживаем все мы без исключения, – сказал Глава Республики Сергей Аксёнов, выступая на открытии гала-концерта. – И мы должны помнить, какой ценой эта победа досталась нашему народу. В каждой семье есть те, кто воевал, кем каждый из нас гордится. Мои дедушки и бабушки тоже принимали участие в грозных событиях. Оба дедушки воевали, один ноги лишился, второй дошёл до Берлина. И в каждой семье есть воспоминания. Мы гордимся своими предками, гордимся тем, что они совершили и говорим «спасибо» нашим ветеранам. И то, что наши дети вот так самозабвенно, от души рассказывают стихи и поют песни тех лет, что они знают, кто спас нашу Родину, – всё даёт ощущение хорошей уверенности в нашем будущем. Слава богу, что у нас такие дети!

Из тех школьников, что 5 мая участвовали в финале конкурса, без приза не остался ни один. Им вручили билеты в крымские музеи и Никитский ботанический сад, подарили право бесплатно посетить аттракционы в Симферопольском детском парке и прыгнуть с парашютом вместе с крымскими спорт­сменами на горе Клементьева. Все финалисты получили бесплатные летние путёвки в крымские детские оздоровительные лагеря. А победителей конкурса (ими стали учащиеся одновременно нескольких школ – организаторы конкурса были щедры на подарки) наградили ещё и поездкой в Санкт-Петербург и туром по «Золотому кольцу России».