МФЦ пополнил крымский бюджет на 190 млн рублей

МФЦ пополнил крымский бюджет на 190 млн рублей

МФЦ пополнил крымский бюджет на 190 млн рублей
Многофунциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) за этот год пополнил бюджеты разных уровней на 189,3 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба МФЦ.
Фото: Лариса Меркушева

- По состоянию на 1 августа сумма государственной пошлины, поступившей в казну в результате предоставления государственных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы», составила 189,3 млн руб. При этом в бюджет Республики Крым поступило 94,7 млн руб, – говорится в сообщении.

По словам директора государственного бюджетного учреждения Республики Крым «МФЦ» Ольги Макаровой, сумма отправляемых организацией только в республиканский бюджет средств до конца года может увеличиться до 162 млн руб.

- На сегодняшний день охват доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ, по предварительным расчетам составляет 65,5%. С учётом того, что перед нами стоит задача увеличить охват по республике до 90%, и при соблюдении тенденции к концу 2017 года в бюджет Республики Крым поступит более 162,2 млн руб государственной пошлины, – уточнила Макарова.

Крымский МФЦ сейчас оказывает 12 услуг, которые облагаются госплошлиной. При этом большая часть средств в бюджет поступила за предоставление услуг Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру, а также МВД.


По теме