Место встречи
Место встречи
14 апреля 2017 - 16:01
Место встречи 14 апреля 2017 - 16:01
Олег Савельев

ЯМЭФ позволяет формировать объективное мнение о Крыме за рубежом
Политическое значение Ялтинского международного экономического форума, который пройдёт на следующей неделе в Крыму, неоценимо, заявил глава республики Сергей Аксёнов в ходе видеомоста Симферополь – Москва, посвящённого предстоящему событию.

Участники видеомоста едины во мнении: у ЯМЭФ большие перспективы, и доказательство этому – его популярность, которая растёт из года в год.  Немаловажно формировать правдивое мнение о Крыме за границей…

– Я хочу сказать спасибо всем журналистам. Потому что практически вся информация с прошлого и позапрошлого форумов была подана объективно. Благодаря этому жители европейских стран узнают о том, что происходит в Крыму. Наверное, это значение форума на сегодняшний день является основным, – подчеркнул Сергей Аксёнов. – В любом случаем экономический эффект есть и будет. В Ялту приезжает много представителей бизнеса из других субъектов Российской Федерации, других стран – около 40 стран присылают своих представителей в этом году.

Председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» Андрей Назаров назвал цифры, которые доказывают, что, несмотря на санкции, ЯМЭФ и в целом Крым притягивают крупный зарубежный бизнес:

– Мы видим, что практически все иностранные участники, которые были на втором форуме, не только приезжают на третий, но и привозят большие делегаций с собой. Это говорит об эффективности мероприятия.

На сегодня, по данным Андрея Назарова, своё участие в ЯМЭФ подтвердили более полутора тысяч человек из более чем 40 стран мира. Это известные политики, экономисты, бизнесмены, инвесторы. Их ждёт насыщенная трёхдневная программа: более 30 деловых мероприятий, в которых примут участие более 250 спикеров.

– Уникальность форума ещё и в том, что он проходит в единственной в России свободной экономической зоне. Это очень важно для иностранных гостей и инвесторов, – отметил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов. – И само слово – Ялта. Слово сакральное для международной политики. Это не только место проведения Ялтинской конференции, которая связана с итогами Второй мировой войны. Это место международных встреч. Поэтому мы абсолютно вправе рассчитывать на то, что будут найдены новые интересные договорённости, подписаны новые соглашения, важные не только для Крыма, но и для России и международного сотрудничества в целом.