Места хватит всем!
Места хватит всем!
04 июня 2015 - 14:00
Места хватит всем! 04 июня 2015 - 14:00
Ирина Шапар

В Щёлкино построят 200 тысяч квадратных метров жилья

Представители власти Щёлкино подписали меморандум о сотрудничестве с Евразийским консорциумом, который представляет интересы инвестиционной группы с Дальнего Востока и Крайнего Севера России. 

Северяне планируют построить в Щёлкино жилищно-рекреационный комплекс, состоящий из 200 тысяч квад­ратных метров жилья. Об этом «Газете» рассказал председатель Щёлкинского городского совета Сергей Варавин. 

– Пока это только предварительный разговор, никакие договора ещё не заключались, только меморандум о намерениях, который позволил консорциуму начать работу по разработке проекта, – подчерк­нул председатель Щёлкинского городского совета. 

Предположительно, город получит 10% от всего объёма инвестиций. Будут ли это квартиры в новостройках или долгожданное строительство набережной, предстоит решить на общественных слушаниях.

В настоящий момент представители инвестора разрабатывают эскизный проект застройки. Окончательный вариант будет представлен городу в середине июня. Предполагается, что новый жилой массив будет состоять из многоквартирных домов высотой от трёх до девяти этажей.

– Местная власть настаивает, чтобы была не частичная, а комплексная застройка, с полной социальной инфраструктурой, – отметил Сергей Варавин.