Мероприятие, похожее на «Оскар»
Мероприятие, похожее на «Оскар»
01 февраля 2016 - 10:01
Мероприятие, похожее на «Оскар» 01 февраля 2016 - 10:01
Елена Романова

 

Лучшие молодые предприниматели получили награды своей ассоциации и признание крымского правительства
Собравшиеся в этот вечер под крышей симферопольского ресторана «Фабрикант» идеально олицетворяли представления, как должен выглядеть бомонд. Женщины в платьях по последней крымской моде, со сложными причёсками. Мужчины – скромнее, но многие в чёрных костюмах в полоску, «как у Вито Корлеоне». В этот вечер вручали премию «Молодой предприниматель года», которую организовывает Ассоциация молодых предпринимателей России (АМПР) при поддержке крымского правительства. Один из гостей даже заметил: «Я шёл на награждение молодых предпринимателей, а попал на серьёзное мероприятие, похожее на «Оскар».
Один из лауреатов премии «Предприниматель года-2015»
Дмитрий Маришин. Фото Лидии ВЕТХОВОЙ.

Победитель в одной из 30 номинаций – Александр Попазов, директор Crimea Event Service – говорит:

– Я искренне рад получить эту награду. Я много приложил усилий, чтобы достойно показать себя на нашем крымском рынке. Все люди, которые здесь сегодня собрались, делают очень многое для развития нашей республики в самых разных отраслях. Весь 2015 год и даже начало 2016 оказались не очень простыми, в том числе и для предпринимателей. Но сегодняшняя премия – это показатель того, что мы не боимся работать, развивать себя и своё дело.

Ещё один победитель, Дмитрий Маришин, владелец и директор компании Mactime.pro считает, что событие такого масштаба просто необходимо крымским бизнесменам. 

– Эта премия подвела свое­образный итог под всей работой, совершённой предпринимателями за прошедший год. Диплом, вручённый здесь, – это новый толчок к совершенствованию и развитию собственного бизнеса. Для начинающих предпринимателей это неплохой старт, а для бывалых бизнес-акул напоминание, что всегда нужно идти вперёд, не оглядываясь на собственные успехи, – поделился он своим мыслями с «Газетой».

В ассоциации тоже довольны мероприятием. В перерывах между фотографиями «на память» с гостями вечера, своим впечатлениями успевает поделиться Олег Свешников. Именно он собирает под своим крылом наших молодых коммерсантов.

– Мы наградили предпринимателей, которые это заслужили. Было приглашено руководство республики, и я очень рад, что в своём плотном графике нашёл время вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, чтобы посетить премию АМПР. Были и министры, и депутаты государственного и городского советов. Поэтому могу смело сказать, что праздник прошёл хорошо, – рассказал председатель крымского регионального отделения ассоциации Олег Свешников.

Председатель Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов тоже поддерживает инициативу ассоциации, считая, что для развития полуострова наших предпринимателей нужно мотивировать и поощрять.

– Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Ассоциация правильно делает, что отмечает передовиков соответствующих отраслей. Возможно, это происходит немного авансом, потому что крымский современный предприниматель, работающий по нормам российского законодательства и делового этикета, – очень молодой. А молодой предприниматель нуждается в признании и поддержке, – подчеркнул Спиридонов.