Международный триумф
Международный триумф
21 ноября 2015 - 08:30
Международный триумф 21 ноября 2015 - 08:30
Елена Митрофанова

Крымчанка Юлия Никитина стала победительницей международного теннисного турнира на Кипре 
Она заняла первое место в соревнованиях в Никосии в возрастной категории до 14 лет. Наша спорт­сменка выиграла все пять матчей, дав отпор сильнейшим соперницам разных стран.
Юлия Никитина выиграла турнир на Кипре.

В первом раунде Никитина со счётом 6:0, 6:0 разгромила Шавит Кимчи из Израиля. Во втором круге с результатом 6:4, 6:2 была повержена Софья Каждан из Беларуси. В четвертьфинале крымская спортсменка оказалась сильнее имевшей первый номер посева Полины Губиной с Украины – 6:1, 4:6, 7:5. В полуфинале Юлия Никитина победила Анастасию Петрову из Венгрии (1:6, 6:3, 6:1), а в финале – вторую сеяную – Екатерину Дятлову с Украины (7:6, 2:6, 6:2).

В тренерском штабе нашей спортсменки её успех не считают случайным. В этом году Юлия набрала хорошую форму, победа в Никосии принесла ей 60 рейтинговых очков. «Моя воспитанница играла в двух турнирах. В первом стала лучшей в «одиночке», а во втором выиграла парную категорию вместе с харьковчанкой Полиной Губиной. Сложно было войти в ритм. Всё-таки акклиматизация давала о себе знать. Но нам хватило пары дней, чтобы прийти в норму, – объясняет тренер Дмитрий Баранов. – В этом сезоне она выполнила всё, что от неё ждут. В среднем для теннисистки её возраста необходимо в год проводить 13-15 турниров. У Юли в 2015‑м их уже тринадцать. Главное, что качество турниров соответствует её амбициям».

Сама крымчанка рада, что вс` пошло по плану. Неудобства были разве что индивидуального характера. «Долго настраивалась. Просто в финале одиночного турнира играла с Губиной, с которой до этого выступала в парном разряде, – рассказала Юлия. – Мы уже выучили сильные стороны друг друга, поэтому не так-то просто было найти какие-то огрехи в технике. Но я сумела. Теперь надо немного отдохнуть от соревнований, ведь начало 2016‑го для меня будет горячим».

Следующий турнир у Юлии 1 января в Москве. Так что ноговогоднее настроение нашей теннисистке предстоит совмещать со спортивной целеустремлённостью.