Международная делегация прибыла в Крым развенчать мифы западной прессы
Международная делегация прибыла в Крым развенчать мифы западной прессы
04 октября 2019 - 10:30
Международная делегация прибыла в Крым развенчать мифы западной прессы 04 октября 2019 - 10:30

Руководитель Норвежской организации народной дипломатии Хендрик Вебер, многократно посещая полуостров, успел написать книгу о нём. В ней он подробно описывает ситуацию в Крыму в 2014 году и первые годы республики в составе Российской Федерации. Гость убеждён, что западные СМИ навязывают извращённое представление о крымской действительности всему мировому сообществу, оставаясь при этом безнаказанными в своей лжи.
Фото: crimea.gov.ru

– В составе нашей делегации самые разные люди, но всех их объединяет одна цель – желание увидеть Крым, узнать, как живут люди, и понять что же в действительности происходит на полуострове. Сегодня та информация, которая подаётся в газетах и на телевидении в наших странах, говорит о захвате Крыма Россией, о том, что здесь творятся ужасные вещи, а фотографии, которые сопровождают такие материалы, часто датируются 2014 годом. На них солдаты в форме и военная техника. Но простым людям в наших странах хотелось бы знать о том, как в действительности живёт полуостров, а не пережёвывать одну и ту же лживую информацию раз за разом, – рассказал Хендрик Вебер.

 

О развитии и поддержке народной дипломатии говорили в этот день и на заседании президиума Государственного Совета РК. Крымский парламент намерен расширить законодательное сотрудничество и с другими субъектами Российской Федерации, а ещё один российский город – Калининград может стать новым побратимом крымской столицы.

– По итогам нашего недавнего визита мы будем способствовать подписанию соглашения между Симферополем и Калининградом. После назначения главы администрации Симферополя мы сформируем состав ещё одной делеции, потому что в городе мы были, отметили его прекрасное состояние и благоустройство. И я думаю, для крымской столицы этот опыт будет очень положительным, – сообщил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Ещё одним вопросом в повестке дня стало принятие перспективного плана работы Государственного Совета Республики Крым, включающего в себя график визитов и подписания договоров о законодательном сотрудничестве с другими субъектами РФ и Заксобранием Севастополя, меры по обеспечению реализации «Стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года», положения о работе консультативных органов при председателе Госсовета РК и Молодёжного парламента Республики Крым.