Медведев: Предприятия ОПК Крыма заключили контракты на сумму свыше 12 млрд рублей
Медведев: Предприятия ОПК Крыма заключили контракты на сумму свыше 12 млрд рублей
04 августа 2017 - 16:13
Медведев: Предприятия ОПК Крыма заключили контракты на сумму свыше 12 млрд рублей 04 августа 2017 - 16:13

 

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал ряд документов по финансированию строительства дорог и реконструкции объектов Крыма.
Дмитрий Медведев нап заводе "Море". Фото: Наталья Гоцанюк

Сегодня, 4 августа, российский премьер Дмитрий Медведев посетил феодосийский кораблестроительный завод «Море». Вместе с премьер-министром РФ в Крым прибыли вице-премьеры РФ Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович. На заводе они провели совещание с руководителями Крыма и Симферополя, а также обсудили развитие промышленных предприятий полуострова.

Медведев осмотрел производственный цех завод «Море» и оценил его реконструкцию, которая продолжалась три года – с 2014 по 2016 год. Председатель правительства отметил положительные темпы восстановления завода.

– Я только что осмотрел цех перед началом совещания. Конечно, в 2014 году здесь была полная разруха. Сейчас загрузка составляет под 40%. Выросло число сотрудников, появились профильные специалисты, – сказал премьер-министр РФ.

На совещании председатель правительства РФ сообщил, что подписал ряд документов по финансированию строительства дорог, реконструкции водных сооружений Крыма, развития медицины, электрификации ряда объектов и продолжения реконструкции детского лагеря «Артек».

– В этом году загрузка 14 крымских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Объем – свыше 13 миллиардов рублей. Уже заключены контракты на сумму более 12 миллиардов рублей, – отметил Медведев.

Кроме того, планируется, что завод «Море» выпустит траулеры для рыболовецкой компании, но глава правительства не уточнил о каком именно модели траулера идёт речь.

СПРАВКА:

Завод «Море» специализируется на производстве скоростных кораблей и судов на подводных крыльях и воздушных подушках. Завод является самым крупным в России по производству судов своей специализации.