Медики предупредили об изменении первых симптомов коронавируса
Медики предупредили об изменении первых симптомов коронавируса
05 октября 2021 - 10:24 Фото: Pixabay
Медики предупредили об изменении первых симптомов коронавируса 05 октября 2021 - 10:24
Ольга Нагорная

 

Второй день подряд в Крыму фиксируют антирекорды по числу заболевших COVID-19.

ДИСТАНЦИОНКА СТАРТОВАЛА

По данным крымского Минздрава, за 3 октября выявлено 435 новых случаев COVID-19. Выздоровел 61 человек и четверо скончались. Обследование на новую коронавирусную инфекцию прошли 4111 че­ловек. За день до этого суточное число выявленных случаев коронавируса составило 421. Всего в Крыму коронавирус подтверждён у 80 922 человек.

По предписанию межрегионального управления Рос­потребнадзора в столице Крыма на карантин вчера были закрыты две школы – № 2, 17. Соответственно, школьники переведены на дистанционное обучение. В администрации Симферополя уточнили, что также на карантин закрыто дополнительно 11 классов в других общеобразовательных учреждениях города. Это, в частности, космический лицей и школы № 4, 9, 10, 34, 36 и 38.

МОЖНО СПУТАТЬ

В целом по России зафиксировано максимальное число летальных случаев от коронавируса за сутки – 890. И, как отмечают медики, первые симптомы COVID-19 у заболевших этой осенью отличаются от того, что наблюдали врачи во время предыдущих волн. Теперь их можно спутать с гриппом. Температура такая же, как при гриппе, но держится дольше. У больных теперь есть насморк, боль и першение в горле. Кашель с большим количеством мокроты быстро развивается и долго не проходит. А кроме этого, появилась выраженная неврологическая симптоматика: у больных наблюдают головокружения, выраженную слабость, головные боли. Возможны обмороки при попытке резко встать. Такие симптомы появляются максимум на второй день.

В связи с антирекордами по заболеваемости массовые мероприятия по всей стране отменены. Глава Роспотребнадзора Анна Попова на недавнем заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом уточнила, что сегодня нет ни одного субъекта Федерации, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трёх тысяч человек.

К сожалению, в то же время темпы вакцинации в стране оставляют желать лучшего. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил:

– Безусловно, несмотря на полную готовность всей инфраструктуры и несмотря на обеспеченные возможности, темпы вакци­нации оставляют желать лучшего. Пользуясь случаем, мы ещё раз призываем всех прививаться, ибо это единственный способ защитить свою жизнь в условиях продолжающейся пандемии.

В Крыму запустили «горячую линию» по профилактике ОРВИ и гриппа >>