«Мечтают» о родительских собраниях
«Мечтают» о родительских собраниях
01 сентября 2015 - 12:00
«Мечтают» о родительских собраниях 01 сентября 2015 - 12:00

 

Первого сентября  родители ведут маленьких учеников в школу. А удаётся ли нашим министрам и главам администраций при своей занятости ходить на первый звонок со своими детьми? Посещают ли чиновники родительские собрания? И вообще, любили ли они в своё время ходить в школу,  спросила «Газета». 

Внимание им не надо

Дмитрий Щепетков, глава администрации Феодосии:

– Мои дети ходят в школу, но я их не поведу, потому что буду в другой школе присутствовать на официальной линейке, на мероприятии. Школ много, надо равномерно себя между ними распределять, поэтому не доберусь до той школы, где учатся они. И детям спокойнее. Лишнее внимание к их персонам им не надо.

На родительских собраниях ни разу не был, мечтаю попасть. Это у меня одно из потаённых мечтаний – попасть на родительское собрание, но пока никак не реализую. 
Любил ли ходить в школу? Дома мне было гораздо скучнее, чем в школе, поэтому я в школу ходил с удовольствием. 

Папа туда не ходок

Сергей Володько, глава администрации Черноморского района:

– У меня трое детей. Один в этом году уже в армию пойдет, это старший, а двое младших – девочка и мальчик –  идут в школу. 

Я обычно  первого сентября выступаю в школах. В прошлом году я выступал в трёх школах: обязательно в своей, куда у меня детки идут, и стараюсь ещё пару школ захватить. Обычно это Межводненская, потом школы №1 и №2. 

А на собрания мама ходит, папа туда не ходок. Как только придёшь – сразу начинают просить: дайте, дайте. 

Нравилось учиться в школе? Почему нет? Я же ещё дитя Советского Союза, поэтому у нас была  история интересная и физика, я очень любил биологию.  Закончил хорошистом. На то время, я думаю, мог бы учиться лучше, потому что взрослеешь и понимаешь, что некоторые предметы надо было получше учить. Я ещё в 8-9 классе планировал стать медиком, и затем поступил в Черкасское медучилище на зубного техника.   

В прошлом году подвозил

Валентин Демидов, министр экономического развития РК:

– Дочка во второй класс идёт, но мне в школу с ней пойти не удаётся. В прошлом году подвозил в первый класс. 

На родительские собрания не получалось, к сожалению, ходить. Я бывал на собраниях как глава администрации, общался с директорами,  в том числе школы, где учится дочка, в плане решения проблем. К сожалению, из-за большой занятости на работе приходится только жене заниматься школьными вопросами, посещать собрания, общаться с классным руководителем, директором. 

Я сам в школу, в общем, любил ходить. В младших классах не очень, потому что хотелось больше гулять, а в старших появились друзья, интересы. Мне в школе было интересно. Учился достаточно хорошо, без троек, наверное, мог бы и лучше – круглым отличником не был.    

Старшие классы – экстерном

Михаил Макеев, председатель Симферопольского районного совета:

– Один сын идёт в четвёртый класс, а второй – в третий. Не всегда удаётся пойти с ними первого сентября, потому что иногда приходится участвовать в мероприятиях, посвящённых Дню знаний. В этом году постараюсь повести их в школу. 

Жена посещала родительские собрания, а я взаимодействовал с директором школы, бывшим, к сожалению (ушёл на пенсию), с педагогическим коллективом. Привлекал их на патриотические мероприятия, например, на открытие мемориального комплекса в совхозе «Красный». Поэтому стараюсь как-то участвовать в жизни школы. 

В младших классах любил ходить в школу. В старших, когда менялось направление работы, не всегда. Восстанавливался тогда комсомол в Симферополе, а я принимал участие в общественной жизни через комсомольскую организацию.

Мог бы учиться лучше, закончил без троек. К сожалению, в связи с этой общественной нагрузкой пришлось закончить школу рабочей молодежи – тогда такая вечерняя школа была. Закончил с двумя четвёрками, а остальные пятёрки. Ну и экстерном сдал экзамены за 10-11 классы.