Мечта о 17 рублях одной монетой: о чем крымчане пишут в соцсетях
Мечта о 17 рублях одной монетой: о чем крымчане пишут в соцсетях
08 апреля 2019 - 09:54
Мечта о 17 рублях одной монетой: о чем крымчане пишут в соцсетях 08 апреля 2019 - 09:54
Борис Седенко

На этой неделе крымчане обсуждали повышение цены на проезд, ремонт дорог и борьбу со стихийными свалками. «Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях.

Ещё постоит

Феодосия:

– Пересечение улиц Харьковской и Грина, рядом детская площадка, тополь вот- вот уже на проводах. Исполком ответил: «Не критично».

 

Такую бы монетку

Дарья Киселёва, Джанкой:

– Мечта.

 

Не цельный забор

Симферополь:

– Куда обратиться, чтобы городские власти обратили внимание на ужас нашей школы № 8 на улице Беспалова? Забора нет по всему периметру, «красоту» сделали только перед торцом школы. И это городская школа… По территории гуляют алкаши и наркоманы. Уже крик души от всех родителей.

 

Как договориться с псом?

Лена Ромашина, Керчь:

– О наболевшем… Ну вот что делать? Две собаки – кобель и сука были прикормлены соседями нашего дома Дубинина, 20. Сука – спокойная, а кобель бывает агрессивным. Иногда даёт пройти спокойно, иногда кидается с лаем. На меня саму бросался. Сегодня ребенок шёл в школу, не мог пройти – этот кобель лаял на него, как ненормальный. Спасибо девушке, которая ехала на машине, отреагировала на ситуацию, прогнав собаку, помогла сыну пройти. Ну вот что делать? А самое ужасное, что, когда сын не мог пройти, мимо проходил мужчина. Видел, что ребёнок испуган собакой, пошёл спокойно дальше! Пожалуйста, не будьте равнодушными, ведь ребёнок любого из нас может оказаться в такой ситуации. Куда обращаться по поводу этих собак? Ведь они чувствуют себя хозяевами двора.

 

Рейтинг убитых маршрутов

Симферополь:

– Хочу выразить недовольство по поводу подорожания стоимости проезда в маршрутках с 13 до 17 руб. А маршрутки стали ещё грязнее! Первое место в рейтинге занимает маршрутка под номером 4. Грязь неимоверная, только пара маршруток чистые, а в остальных руки к спинкам прилипают, а когда дождь, то можно зонтик в маршрутке не закрывать, полы дырявые. Второе место – маршрутка под номером 52. Такая же ситуация, но только крыши целые. Но сегодняшнее ожидание маршрутки побило все рекорды! Ждала с ребёнком, чтобы отвезти в сад, минут 40, но не дождалась. Обратно – такая же ситуация, на конечной 1-й Конной Армии ни одной маршрутки. Наверное, вчера куш срубили – с каждого по 17 рублей – и решили устроить выходной!

Ну и третье место разделили: 93-я маршрутка, вроде бы пустили новые, но в них нечем дышать, пыль везде, выходишь серый, честно, очень обидно. И 98-я маршрутка – пыль, грязь, вышла вся грязная. Газом заправляться – за 15 руб. А убрать хотя бы раз в день можно было за такую стоимость проезда. Ладно ещё бензином бы заправлялись, а то как-то получается необоснованно подняли проезд.

 

Высадил и умчался

Симферополь:

– Ехали в маршрутке в сторону «Меганома» на 89-й маршрутке. Девочке 10 лет стало плохо, она стала падать в обморок. Она была вся зелёно-фиолетовая. Водитель остановил маршрутку и просто высадил её с сестрой, девочка падала, ей нужна была помощь, вместо того чтобы достать аптечку и дать нашатырь, он закрыл дверь и уехал. Мы пытались остановить проезжающие машины, чтоб попросить нашатырь! Но, увы, на нас смотрели странно, никто не остановился. Это был страх и ужас. Хорошо, что ещё остались человечные люди. На ул. Ким семейная пара увидела это дело и выбежала к нам, принесли стул, нашатырь, вызвали «скорую», сделали чай. Честно, хорошо, что ещё есть неозлобленные люди! Они хорошие, переживали за всё происходящее вместе с нами! Спасибо!

 

Жаль таких

Александр Проскурин, Феодосия:

– Какие-то чудики решили возобновить свалку, устранённую нами год назад. Чудики, полигон на 3-м км ближе. Цена за сдачу этого барахла – 50 рублей. Да вы бензина больше сожгли, чем сэкономили. Мы-то уберём, но как же жалко вас, убогих. Жалко за тупость непроходимую, юродивость добровольную.

 

Электрики-археологи

Ялта:

– Пользуясь случаем, хочу передать привет сотрудникам ГУП РК «Крымэнерго», которые проводили, по моему личному мнению, археологические раскопки по поиску древнего кабеля времён скифов по адресу: ул. Гоголя, 24, а также кабеля времён сарматов напротив дома при входе в сквер. Уважаемые археологи ГУП РК «Крымэнерго», напоминаю вам о том, что необходимо место раскопок привести в нормальный вид, то есть зацементировать.

 

Для кого расписание?

Ялта:

– Повесили на остановках расписание, а по факту последний 29-й едет в 20:00 с Пионерской. Думала, ну вот, с апреля цену повысят и маршрут на вечер добавят, спрашиваю у водителя, а в ответ мне: «Вот кто повесил, тот пусть и возит!» Зачем вешали таблички?

 

Следите за знаками

Сергей Сергеев, Симферополь:

– Уважаемые автолюбители! Вы обращаете внимание на знаки, которые показывают, что поворота налево на перекрёстке Севастопольской и Козлова нет. Но, увы, есть грамотеи и умники. Камера должна передать привет владельцу данного авто.

 

Приплыли

Тома Стигореско, Ялта:

– В Ялте на «Спартаке», ул. Пушкина, в речке найдена скамейка.

Это каким же нужно быть «человеком», чтобы портить городское имущество, ещё и таким изощрённым методом.

 

Зебра, найдись!

Алексей Кулешов, Ялта:

– Ремонт дороги возле Никитской школы произведён две недели назад. Каникулы закончились. Зебры на переходе нет до сих пор! Сотни детей переходят дорогу каждый день. Власти, депутаты Ялты, обратите внимание и срочно примите меры реагирования!

 

Улицы задыхаются без ремонта

Керчь:

– Кирова и Гагарина решили капитально «ремонтировать», несмотря на то что их уже чинили. А Бодни, Полевая, Самойленко, тротуар у стадиона 50-летия Октября – протопчутся! Ну что, дальше строим элитные дома прямо на набережной, элитные дома на месте Дома рыбаков! Это вообще адекватно? Очень старательно подбирались вежливые слова.