МЧС предупреждает о подъёме уровня рек в Крыму
МЧС предупреждает о подъёме уровня рек в Крыму
27 июня 2021 - 12:12 Фото: pixabay.com
МЧС предупреждает о подъёме уровня рек в Крыму 27 июня 2021 - 12:12
Крымская газета

 

Во второй половине суток 27 июня и в течение суток 28 июня на отдельных реках Крыма ожидается подъём уровня воды на 0,5-1,5 метра. В селевых бассейнах угроза схода селей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК со ссылкой на крымское управление Гидрометцентра.

Людям, проживающим в непосредственной близости от водных объектов и в районах пересохших русел рек, рекомендуется поднять имущество в домах на высоту не менее 30 см и  перейти в пункты временного размещения граждан, адреса которых можно уточнить в администрациях муниципальных образований.

«При прохождении комплекса опасных гидрометеорологических явлений высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, сходом селевых потоков, порывами линий электропередач и связи, повалом деревьев; обрушением слабо закрепленных конструкций, повреждением кровли зданий; нарушением работы дорожных и коммунальных служб, нарушением систем жизнеобеспечения населения», — говорится в сообщении.

Также существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, слабо укрепленных конструкций, деревьев и возможными обрывами линий электропередач. Кроме того, существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

ГУ МЧС по РК рекомендует соблюдать меры безопасности:

— исключить нахождение вблизи любых рек, соблюдать осторожность, не подходить к потоку воды.

— особое внимание уделить безопасности детей и пожилых людей, быть внимательными к окружающим.

— особое внимание уделить состоянию дренажных систем, отводных каналов, ливнестоков, очистке от мусора ливневых канализаций;

— ограничить выход в горно-лесную местность;

При возникновении чрезвычайной ситуации звонить по телефону:

«101» и «112» — единый номер вызова экстренных оперативных служб.