Матери-одиночке из Симферополя нужна помощь
Матери-одиночке из Симферополя нужна помощь
31 мая 2020 - 15:42
Матери-одиночке из Симферополя нужна помощь 31 мая 2020 - 15:42

 

Елена Зинковская – мама особенного мальчика. У её сына Ярослава диагноз ДЦП. Помимо ребёнка, в семье бабушка с инвалидностью. Елене приходится очень тяжело, она просит помощи в приобретении специального питания для ребёнка.

Семья живёт на съёмной квартире в Симферополе. Елена не может устроиться на работу, всё время она проводит с сыном Ярославом, который не может обходиться без помощи матери. И бабушке тоже нужно помогать. Тьма забот и хлопот, и каждый день похож на предыдущий. Снова и снова борьба за жизнь и здоровье сына, любимого мальчика, хоть уже большого, но такого беззащитного.

Ярослав и его брат Свято-слав родились в 2011 году. Беременность протекала нормально, рассказывает Елена, но роды оказались сложными: нужно было делать кесарево, но женщину оставили рожать естественным способом. Итог – два тяжёлых малыша, реанимация, долгие скитания по больницам. Елене рекомендовали отказаться от мальчиков – куда вам с ними, они больны. Но женщина была твёрдо уверена – своих детей не отдаст. Её пугали сложностями, ждущими впереди, бесконечной борьбой, которая будет продолжаться изо дня в день без перерывов и выходных, но Елена стояла на своём. После долгих обследований, в конце концов обоим малышам поставили диагноз ДЦП.

Святослав родился слабее брата. Борьба за его жизнь оказалась тщетной, и ребёнка не стало. Ярослав остался у мамы один, и она прилагает все силы, чтобы окружить его любовью и заботой. Елене сложно, периодически помогают волонтёры, неравнодушные люди. Когда положение становится безвыходным, как сейчас, женщина обращается за помощью.

Семье очень нужна поддержка, как финансовая, так и специальным питанием для Ярослава. Долги за съёмное жильё выросли, с ними надо как-то расплачиваться.

– У Ярика закончилось питание: «Педиашур малоежка», каши «Хипп» и безмолочные «Нестле». Супчики варю на перепёлке или кролике не по прихоти, сын часто страдает желудком. Сам не жуёт, всё через блендер. Сильно выросли долги за квартиру, руки опускаются, – сетует Елена.

Чтобы помочь этой семье, вы можете связаться с Еленой Зинковской напрямую. Её номер телефона: +7 (978) 75-71-239.