Мастера на все руки
Мастера на все руки
26 апреля 2016 - 19:02
Мастера на все руки 26 апреля 2016 - 19:02
Александра Завацкая
В Саках провели открытый городской турнир. Возраст – без ограничений 
Принять участие в масштабном соревновании по воркауту приехало более двух десятков участников со всех регионов полуострова. «Газета» узнала больше о  борьбе силы духа и натренированности тела. 

Главная отличительная черта этого вида спорта – здесь нет ограничений по возрасту. Поэтому неудивительно, что на столь масштабные соревнования приехали ребята не только 16-20 лет, но и совсем юные. Двенадцатилетний Алексей тренирует своё тело уже полгода, рассказывает, всё начиналось с обычного увлечения. Теперь он называет это делом жизни. 

– Начиналось всё с того, что брат попросил папу сделать турник дома, – рассказывает мальчик. – Брат занимался, и я за ним пошёл. Сначала было сложно. Многое не получалось, потому что технику нелегко отработать. На это годы у многих уходят. Надо всё делать постепенно. И тело должно быть подготовленным изначально хотя бы немного к таким нагрузкам. 

И теперь юный севастополец с лёгкостью выполняет даже сложные элементы. Конечно, как и любой вид спорта, такие упражнения травмоопасны. Но в основном повреждения – от неподготовленности. Тем не менее в силе и способностях этих ребят сомневаться не стоит. 

– Глядя на то, как проходят соревнования, на каком уровне выполняют достаточно сложные элементы, можно сделать несколько выводов, – поделился впечатлением участник Олимпийских игр-2012 Алексей Сокирский. – Во-первых, всё сделано качественно. Ребята – настоящие мастера. Определённо можно сказать, что довольно серьёзный уровень в Крыму представлен именно в этой дисциплине.  

А ещё этот открытый турнир – отборочный. По его итогам частично сформируют состав участников в данной дисциплине на фестиваль «Экстрим-Крым», который пройдёт в Оленевке в конце июля. 

– В рамках мероприятия соберутся спортсмены со всей страны. А здесь это наши, крымские мастера. Им есть что показать. Они достигли отличных показателей, за которые и на серьёзном уровне не стыдно, – сказал председатель общественной организации «Экстрим-Крым» Константин Выдыш. – Я уверен, что  определятся фавориты, лидеры, для кого-то это бесплатные путёвки сегодня на фестиваль экстремальных видов спорта.  

Итоги соревнований

Индивидуальный фристайл: 

1-е место: Максим Волошин (г. Симферополь)

2-е место: Нариман Селимов (г. Симферополь)

3-е место: Беляев Владимир (г. Симферополь)

Удержание переднего виса:

1-е место: Свалов Александр (г. Саки) 

2-е место: Кравчук Александр (г. Саки)

3-е место: Швидин Роберт (г. Керчь)

Командное двоеборье:

1-е место: «Грифоны-2» (г. Керчь) 

2-е место: «Грифоны-1» (г. Керчь)

3-е место: SWS Team (г. Севастополь)