Мария Волконская выступила с докладом на конференции «Роль медиаиндустрии в современном мире»
Мария Волконская выступила с докладом на конференции «Роль медиаиндустрии в современном мире»
13 декабря 2019 - 14:53
Мария Волконская выступила с докладом на конференции «Роль медиаиндустрии в современном мире» 13 декабря 2019 - 14:53

 

Главный редактор «Крымского журнала» и «Крымской газеты» Мария Волконская принимает участие в конференции «Роль медиа в современном мире. Вызовы свободе слова и доступу к информации в условиях глобального политического противостояния», которая сейчас проходит в Москве.
Фото: Маргарита Аванесова

Выступая с докладом, Волконская обратила внимание на то, что сейчас медиасфера является полем наиболее жёсткого геополитического противостояния Запада и России, а Крымский полуостров продолжает оставаться одним из эпицентров сражения.

— Сейчас в зарубежных СМИ тиражируются данные о том, что за пять лет российской юрисдикции Крыма зафиксировано 369 случаев преследования журналистов. То есть, грубо говоря, по одному случаю в пять дней. Впечатляющая статистика, не правда ли? — сказала главный редактор «Крымского журнала» и «Крымской газеты».

Волконская напомнила, что принятию резолюции ООН по Крыму предшествовала настоящая вакханалия в западных СМИ по поводу так называемой «милитаризации полуострова»

— Деятельность организации «Юнармия», военно-спортивные игры, присвоение школам имен выдающихся военачальников, – всё это преподносится как милитаризация населения, — подчеркнула главный редактор.

Также  Волконская привела случай в Женеве, когда иностранные журналисты с интересом слушали ее слова о ситуации в Крыму, а затем начали рассказывать с трибуны, как плохо живется на полуострове.

Она подчеркнула, что механизм по изоляции Республики Крым из объективной информационной повестки зарубежных СМИ, к сожалению, пока ещё работает.

– Иностранная аудитория довольствуется совершенно чудовищным контентом. Поэтому нам предстоит кропотливая работа по постепенной коррекции подобных представлений о российском Крыме, – подытожила главный редактор «Крымского журнала» и «Крымской газеты».