Мария Волконская на конференции ОБСЕ обвинила Европу в цифровой блокаде Крыма
Мария Волконская на конференции ОБСЕ обвинила Европу в цифровой блокаде Крыма
12 июля 2021 - 19:16
Мария Волконская на конференции ОБСЕ обвинила Европу в цифровой блокаде Крыма 12 июля 2021 - 19:16
Крымская газета

 

Главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская приняла участие в онлайн-конференции ОБСЕ по человеческому измерению, которая проходит с 12 по 13 июля, пишет КИА.

Представительница Крыма выступила с докладом на тему «Цифровая блокада прав человека в Крыму со стороны ЕС и США. Российские возможности региона». В частности, Мария Волконская обратила внимание присутствующих на то, что крымчан, принимающих участие в подобных мероприятиях онлайн, часто перебивают. При этом оппоненты без зазрения совести нарушают регламент, чтобы сорвать такие выступления. 

«Я просматриваю иностранные СМИ, и в информационном пространстве западных стран полностью исключена точка зрения крымчан: нас, крымчан, кто тут живёт и знает, что происходит. Что такое цифровая блокада по отношению к нам? Я решила провести эксперимент и разослала по иностранным СМИ публикацию о Крыме. Список СМИ опубликую на сайте «Крымского журнала», у нас там есть англоязычная версия», – сказала Мария Волконская.

Крымчанка обратила внимание на то, что журналистов, проживающих сейчас в Крыму, не приглашают для участия в эфирах ни в американские, ни в европейские СМИ. Выступление Марии Волконской прервали представители Украины и Литвы, назвав его «незаконным». 

Также делегаты этих стран пытались сорвать выступление еще одного крымчанина — руководителя белорусской общины Крыма Романа Чегринца. 

С полной версией доклада можно будет ознакомиться на странице Марии Волконской в Facebook.