Марина Девятова рассказала о продвижении сокровищ народной песни, поддержке талантливых детей и отношени к русскому рэпу
Марина Девятова рассказала о продвижении сокровищ народной песни, поддержке талантливых детей и отношени к русскому рэпу
07 марта 2019 - 09:25
Марина Девятова рассказала о продвижении сокровищ народной песни, поддержке талантливых детей и отношени к русскому рэпу 07 марта 2019 - 09:25
Елена Киреева

В этом году певица Марина Девятова отмечает небольшой юбилей творческой деятельности, поэтому выступает по всей стране с программой «20 лет вместе с вами!». Сама артистка шутливо называет её «концертами по заявкам трудящихся» – в неё входят любимые песни поклонников, которые по той или иной причине редко исполняются на сцене.

И певица решила сделать праздник, который подарит радость и ценителям аутентичной народной песни, и тем, кому нравятся композиции в фолк-обработке, и тем, кто знает её по песням, которые принесли ей известность на фестивале «Славянский базар» и конкурсе «Народный артист». Крымчане, посетившие шоу Марины Девятовой, смогли по достоинству оценить широту её репертуара. Даже те, кто до этого момента скептически относился к народным песням, за один вечер превратился в восторженного почитателя.

«Крымская газета» поинтересовалась у певицы, которая занимается активным продвижением сокровищ народной песни и поддержкой талантливых детей, отношением к русскому рэпу. Ведь для этих исполнителей анонсирован отдельный фестиваль в Коктебеле.

– Эта музыка не звучит в моих наушниках и машине, но при этом принимаю эту культуру как факт. Смысла нет идти против системы, если это нравится, значит, этот запрос будет реализовываться. Для меня это стихи под музыку, но хорошие стихи и тексты я редко встречаю, потому что, к сожалению, опять-таки всё скатывается на быт и уровень гениталий. Поэтому хороших рэп-исполнителей, наверное, можно по пальцам пересчитать. Мне всегда хочется сказать: друзья, сцена – это лобное место, многие подростки хотят быть похожими на вас, вести такой образ жизни, эту музыку исполнять, быть причастным к этой культуре. Если вы поёте о чём-то очень низменном, то общество вы тянете туда же, а нашу молодёжь, наоборот, надо поддерживать, – считает артистка.

При этом Марина Девятова отметила, что не против творческих экспериментов, поэтому поучаствовала бы в проекте на стыке фольклорной музыки и рэпа.

– Самое главное, чтобы это было сделано вкусно. Когда вкусно, тогда люди удивляются, ведь задача артиста – удивить, обратить на себя внимание, чтобы это не ушло в стол, – отметила она.