Малышу с лёгочным заболеванием необходимы дорогостоящие ингаляции
Малышу с лёгочным заболеванием необходимы дорогостоящие ингаляции
18 мая 2020 - 12:16
Малышу с лёгочным заболеванием необходимы дорогостоящие ингаляции 18 мая 2020 - 12:16
Ваня Кеня – трёхлетний неугомонный малыш, но в его маленьком тельце притаилось страшное генетическое заболевание – муковисцидоз. Из-за него у Вани проблемы с лёгкими, мальчику постоянно требуются ингаляции. Семья просит помочь собрать средства на покупку необходимых для них препаратов.
Фото из архива «Русфонда»

Семья Кеня живёт в Симферополе около трёх лет. Но они не коренные крымчане. Родители по рекомендации врачей переехали с малышом Ваней в Крым из Хабаровского края, потому что ребёнку жизненно необходим чистый воздух. Диагноз «муковисцидоз» малышу поставили в полтора месяца. Это заболевание поражает лёгкие и кишечник. Первым его проявлением оказался недобор веса. С помощью рекомендованных врачами препаратов и специального питания вес ребёнка нормализовался. Но пришла следующая беда – проблемы с органами дыхания и постоянные бронхиты.

После переезда в Крым малыш почувствовал себя намного лучше, стал резвиться и играть. Но уже в столь малом возрасте знает, что игры играми, а ингаляции семь раз в день и пропускать их нельзя. Ребёнку постоянно нужны ингаляции с препаратом, которого, к сожалению, нет в реестре госзакупок. Чтобы собрать средства на его покупку, а для семьи это неподъёмная сумма, родители мальчика обращаются ко всем неравнодушным.

Заболевание маленького Вани заключается в том, что в лёгких ребёнка собирается большое количество мокроты. А это чревато разными осложнениями. Чтобы, насколько это возможно, избежать осложнений, нужны дыхательная гимнастика, специальное питание, ингаляции и препараты. Кроме того, весной у малыша обнаружилась синегнойная инфекция. Чтобы её вылечить, нужно пройти длительный курс приёма
антибиотиков.

Из-за инфекции расходные материалы к ингалятору нужно менять каждый месяц. Родители малыша просят помочь собрать средства для их приобретения.

Они обратились в благотворительную организацию «Русфонд», которая объявила сбор средств для семьи Кеня. Сумма сбора – 200 тысяч рублей. Большая часть денег уже собрана, остался последний рывок – для закрытия сбора недостаёт всего 35 тысяч рублей.

Чтобы помочь Ване, можно отправить смс со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения составляет 75 рублей.