Маленькому севастопольцу нужны деньги на реабилитацию
Маленькому севастопольцу нужны деньги на реабилитацию
23 декабря 2019 - 09:45
Маленькому севастопольцу нужны деньги на реабилитацию 23 декабря 2019 - 09:45

 

Семья Новиковых воспитывает троих сыновей. Младшему – Геннадию – три года. У ребёнка ДЦП. Первое время родители справлялись своими силами, теперь впервые обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать средства на очередной курс реабилитации.
Фото из архива семьи Новиковых

 Гена – весёлый малыш. Врачи говорят: пока мальчик мал, его состояние можно улучшить. Для этого нужны постоянные курсы реабилитации. Кроме того, ребёнку необходимо медикаментозное лечение. Родители в борьбе за здоровье сына потратили огромные деньги. А семья большая, каждого ребёнка нужно одеть и накормить.

– Гена родился раньше срока, – рассказывает мама мальчика Светлана Новикова. – Его сразу перевели в реанимацию. Я Генчика увидела только на шестой день после родов, когда меня выписали из роддома после кесарева. Одиннадцать дней он сам не дышал. Было больно смотреть на малыша в специальной камере с кучей трубочек. На двенадцатый день нас перевели в детское отделение, где я уже была вместе с сыночком.

Через несколько месяцев родителям показалось, что кризис миновал. Но мальчик позже чем другие дети научился сидеть и ползать.

– Когда после 1,5 года он ещё не ходил сам, я стала бить тревогу, – говорит Светлана. – До этого врачи уверяли: ничего страшного, он же родился недоношенным. Всё, мол, будет, но позже. Тогда мы обратились к частному неврологу, прошли много обследований. В декабре прошлого года Гене дали инвалидность с диагнозом ДЦП…

И родители стали бороться за здоровье сына. Их окрыляла надежда – реабилитации помогут. Первую малыш проходил с июня по октябрь. Её результат – маленький Гена пошёл. Теперь ребёнок нуждается в повторном курсе, и родители малыша просят всех неравнодушных не оставаться равнодушными к их беде.

Поддержать семью можно, купив изделия из кожи и украшения, которые на досуге мастерят супруги Денис и Светлана. Связаться со Светланой можно в соцсетях: vk.com/snnovikova.

Пожертвовать средства на реабилитацию малыша Гены можно через благотворительный фонд «Добро мира – Волонтёры Крыма».

Реквизиты фонда в РНКБ:

р/с 4070 1810 2404 8000 0020

БИК 043510607

ИНН 9102195010

КПП 910201001.

Можно перечислить средства через электронные платёжные системы:

WebMoney: R334951301916

Qiwi-кошелёк: +7(978) 730-07-70.

Назначение платежа: на реабилитацию Гене Новикову.