Маленькому крымчанину нужны средства на перелёт к месту лечения
Маленькому крымчанину нужны средства на перелёт к месту лечения
09 февраля 2019 - 10:19
Маленькому крымчанину нужны средства на перелёт к месту лечения 09 февраля 2019 - 10:19

Ушакову Тимофею всего два месяца. У крохи порок сердца, нужна срочная операция. Родители собирают деньги на перелёт в Москву и сопутствующие расходы.

Семья Ушаковых живёт в Ленинском районе. Тимофей – желанный ребёнок в семье. Беременность Марии, мамы мальчика, проходила хорошо. Ничего не предвещало беды и в первые дни после родов. Но перед выпиской из роддома врачи услышали шумы в маленьком сердечке и забили тревогу. УЗИ подтвердило страшные догадки. Поставили диагноз: порок сердца. Мама с малышом попали в больницу в Симферополе.

Здесь мальчика ещё раз обследовали и сказали родителям – нужна операция. Сначала её хотели провести, когда ребёнку исполнится шесть месяцев. Но повторное обследование показало ухудшение в состоянии малыша, и хирургическое вмешательство, скорее всего, перенесут на четырёхмесячный возраст.

– Операцию планируют на март, отправят нас в Москву, в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, – говорит мама мальчика. – Нам пообещали дать квоту в конце февраля, если к тому времени она уже будет на Крым выделена. Но пока на операцию нас не оформляли.

В семье работает только отец, но его заработка сейчас не хватает. Из-за непредвиденных расходов семья влезла в долги, с которыми предстоит рассчитаться. А впереди всё новые испытания.

– Для каждой поездки в Симферополь мы просим знакомых, платим за бензин. Если же не удаётся никого найти, приходится вызывать такси. А дорога не близкая, – говорит Мария. – Сейчас медикаментами мы поддерживаем стабильное состояние малыша. Каждые 25 дней ездим в Симферополь, вводим ему дозированные препараты.

От предстоящей операции зависит жизнь крохи Тимофея. Родители через благотворительные фонды и неравнодушных людей стремятся собрать средства на предстоящие расходы. Это перелёт к месту операции, проживание и питание, а также последующая реабилитация малыша.

Чтобы помочь этой семье, вы можете связаться с Марией Ушаковой, мамой мальчика, по телефону:
+7 (978) 775-29-82.

Или перечислить средства на карту РНКБ на имя Ушаковой Марии Михайловны.

К/с 30101810335100000607,

БИК 043510607,

ИНН 7701105460.

Лицевой счёт: 40817810540820014707.