Маленькому крымчанину необходимо дорогостоящее обследование в Москве
Маленькому крымчанину необходимо дорогостоящее обследование в Москве
03 июля 2020 - 14:49
Маленькому крымчанину необходимо дорогостоящее обследование в Москве 03 июля 2020 - 14:49

 

Егор Дедерчук страдает эпилептической энцефалопатией – патологическим нарушением функций головного мозга.

Ранее мама мальчика Мария Дедерчук уже обращалась за помощью к нашим читателям. Стараниями откликнувшихся на беду семьи из Черноморского удалось собрать сумму, которая позволила оказать ребёнку необходимую на тот момент медицинскую помощь. Мальчику успешно провели операцию в одной из клиник Санкт-Петербурга, после которой малыш прошёл курс реабилитации.

– До полугода мы и не догадывались о заболевании сына. Но в шесть месяцев его левая рука повисла как плеть. Врачи тогда не усмотрели в этом ничего опасного, – вспоминает Мария. – В год у сына произошёл приступ. Нам назначили первый противоэпилептический препарат…

Мальчик был долгожданным ребёнком. Страшный диагноз прозвучал как гром среди ясного неба, ведь после родов врачи уверяли, что малыш совершенно здоров.

В два года Егор первый раз попал в реанимацию, после чего его состояние стало ухудшаться с каждым днём.

Родители возили мальчика на консультацию к специалистам в Москву, затем он перенёс две операции на головном мозге с последующими курсами реабилитации, что уже говорить о постоянном приёме лекарств… В семье работает только отец, ведь мама вынуждена ухаживать за больным ребёнком. Поэтому родителям катастрофически не хватает денег на лечение сына.

– Сейчас нам нужны средства на дальнейшие медицинские исследования в частной клинике в Москве, – рассказывает мама мальчика.

Семья Дедерчук благодарит за любую посильную помощь.

 

Светлана ШОСТАК.

Фото из личного архива семьи Дедерчук.