Маленькому крымчанину необходима дорогостоящая операция
Маленькому крымчанину необходима дорогостоящая операция
22 июня 2020 - 13:17
Маленькому крымчанину необходима дорогостоящая операция 22 июня 2020 - 13:17

6 сентября 2019 года стало самым счастливым днём для Дианы и Владимира Зеленчук – на свет появился их первенец. Молодые родители радовались маленькому чуду и были твёрдо уверены в том, что сына Володю ждёт безмятежное будущее.

Но уже через сутки в жизнь семьи вошли боль и отчаяние – врачи заподозрили у младенца тяжёлую болезнь сердца.

Володю поместили в отделение интенсивной терапии на обследование, а встревоженные Диана и Владимир ждали вердикта медиков и всё надеялись, что произошла какая-то ошибка, что малыш здоров. Увы, к вечеру состояние новорождённого резко ухудшилось, его перевезли в реанимацию Крымской республиканской детской больницы. А наутро родителям позвонили из клиники и сообщили, что эхокардиография подтвердила страшный диагноз их сына: врождённый порок сердца, атрезия лёгочной артерии 3-го типа.

Первую операцию крошечный Володя перенёс на четвёртый день жизни в клинической краевой больнице № 1 в Краснодаре. Через неделю малыша выписали из клиники, родителям рекомендовали раз в три месяца привозить сына на приём к кардиологу и оформить ему инвалидность.

Диана и Владимир с тех пор проконсультировались со специалистами ведущих кардиоцентров России и везде получали один ответ: ничем вам помочь не можем. Надежда на спасение пришла из испанского госпиталя от доктора Рауля Абелья, специализирующегося на радикальной коррекции атрезии лёгочной артерии у таких маленьких пациентов, как Володя. Врач уверен, что он полностью вылечит мальчика. Вместе с надеждой родители получили и счёт за полное лечение – 9 627 115 рублей.

– Мы не знаем, что нам делать, ни заработать, ни занять такие деньги для нас невозможно. Ведь работает только муж, а я занимаюсь сыном. Володе уже 9 месяцев, на удивление врачей он растёт и набирает вес как положено. Но с каждым днём его состояние понемногу ухудшается, и мы понимаем, что теряем время, что в любой момент его состояние может стать критическим… Нам нельзя допускать, чтобы Вова плакал, от этого он синеет и может потерять сознание. Также ему страшна малейшая простуда, потому что есть огромный риск развития инфекционного эндокардита. Наш Фунтик растёт любознательным ребёнком, уже пытается ползать и садиться, но ему делать это очень тяжело. Вова быстро устаёт, у него появляется сильная одышка, губы и ручки становятся фиолетовыми. Каждую ночь я сплю очень чутко, чтобы слышать дыхание сыночка, – говорит Диана.

Родители обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям и просят подарить их сыну здоровое детство и долгую жизнь!