Маленькой крымчанке нужны средства на реабилитацию
Маленькой крымчанке нужны средства на реабилитацию
07 июня 2020 - 16:11
Маленькой крымчанке нужны средства на реабилитацию 07 июня 2020 - 16:11

Еве Лушковой пять лет, она особенный ребёнок. Вся жизнь этой маленькой девочки – борьба за здоровье. Массажи, лечебная физкультура, реабилитации, походы к врачам, занятия дома – всё это большое испытание и огромный труд Евы и её семьи. Благодаря упорной работе удалось многого добиться. Теперь важно не останавливаться, а продолжить восстановление.

Ева – ребёнок перспективный, так сказал Наталии Лушковой, матери малышки, врач в Москве. Эти слова стали и наградой за долгую борьбу, который семья вела за здоровье дочери, и одновременно воодушевляющим призывом не останавливаться на достигнутом и добиваться новых побед.

Сначала Ева научилась ползать на животе, подниматься на локтях, брать мелкие игрушки. Теперь она умеет ползать и сидеть с опорой на руки. Любит наблюдать за детьми на детской площадке и кататься на лошадях.

Диагнозы Евы: ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития, сходящееся косоглазие, дисплазия тазобедренных суставов и вальгусная постановка стоп.

Еву в семье очень любят. У неё есть две старшие сестры.

– Мы с мужем всегда хотели много детей, но мой диагноз «привычное невынашивание» внёс свои коррективы. Долго лечилась, и родилась девочка. Сейчас она уже взрослая. Потом опять череда неудач, хождение по врачам, и родилась ещё одна дочь. Когда я узнала, что опять жду ребёнка, очень обрадовалась. Всё было хорошо, но на сроке 26 недель что-то пошло не так. Меня положили на сохранение. Я считала каждый день, так как понимала, что моя малышка ещё маленькая и слаба для того, чтобы появиться на свет, – рассказывает Наталия.

Ева родилась на сроке 29 недель. Малышку сразу забрали в реанимацию, там случилась остановка дыхания. Девочка боролась за жизнь полтора месяца. После выписки из больницы казалось, что все беды позади. Но вскоре мама стала замечать, что Ева не держит голову, хотя уже пора. Врачи сослались на недоношенность малышки. Но в 11 месяцев поставили ей диагноз: ДЦП. Несмотря на неутешительные прогнозы, родители категорически отказались отдавать ребёнка в интернат. Они такого и помыслить не могли, решили, что будут бороться за здоровье дочки.

Наталия занимается с Евой дома, а также регулярно возит дочь на реабилитации. Пока она ещё мала, важно не упустить ценное время. Каждый курс – это небольшой, но важный шаг вперёд.

Сейчас родители девочки собирают средства на предстоящее в этом году восстановление дочери в детском реабилитационном центре «Мастерская здоровья». В семье работает только отец, поэтому Лушковы просят помочь собрать необходимую сумму. Стоимость курса – 280 тысяч рублей. Осталось собрать 91 тысячу рублей.

Помочь семье можно по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка: 4276 4000 6940 1470. На имя Мишиной Елены Юрьевны.

Карта РНКБ: 2200 0202 1049 8715. На имя Лушковой Наталии Ивановны.

Киви-кошелёк привязан к номеру: +7 (978) 763-27-74.

Яндекс.Деньги: 410014947257432.