Маленькой крымчанке нужны средства на реабилитацию
Маленькой крымчанке нужны средства на реабилитацию
28 октября 2019 - 13:55
Маленькой крымчанке нужны средства на реабилитацию 28 октября 2019 - 13:55

Восьмилетняя Аня Егорова – особенная девочка. Несмотря на страшные диагнозы малышки, родители не сдаются и отдают все средства на развитие ребёнка. Семья Егоровых всегда справлялась своими силами, но сейчас им нужна наша с вами помощь.
Фото из личного архива семьи Егоровых

Егоровы живут в Симферополе. Отец Ани работает на двух работах и практически не бывает дома. Мама постоянно с Аней, ведь малышке нужен круглосуточный уход. У девочки множество диагнозов: микроэнцефалия, ДЦП, синдром Веста, симптоматическая эпилепсия, задержка психомоторного развития, внутриутробные инфекции. Несмотря на страшные диагнозы и неутешительные прогнозы, родители не только не отказались от ребёнка, но отдают Ане всех себя.

– Проблемы со здоровьем начались при рождении, – рассказывает мама Татьяна Егорова. – Во время родов девочка получила сильнейшую асфиксию, попала в реанимацию. Врачи не давали никакой гарантии, что Аня выживет. Начались проблемы с желудком… Но на третьи сутки дочь стала дышать самостоятельно.

После того как маму с девочкой выписали из больницы, Егоровы стали искать специалистов для реабилитации Ани. Дальше последовали диагнозы. Один за другим.

– Все специалисты сходились в одном: ребёнок вырастет глубоким инвалидом и никогда не сможет принять вертикальное положение. Но мы, несмотря ни на что, продолжали бороться и верить в Анечку, – продолжает Татьяна.

Хотя у головного мозга есть сильные повреждения, Аня к восьми годам научилась произносить некоторые слова, различает родственников, держит голову и может стоять с поддержкой. Во многом, говорит Татьяна Егорова, этого удалось добиться благодаря курсам реабилитации, которые Аня проходила в севастопольском детском реабилитационном центре. Аня прошла четыре курса. Увидев результаты, родители обрели надежду. Недавно Аня вернулась с очередного курса, теперь нужно готовиться проходить следующий.

– Сейчас нужно собирать деньги на следующую поездку, а мы ещё не вернули долги за прошлую реабилитацию, – вздыхает Татьяна Егорова.

А ведь важно не упустить время, пока ребёнок ещё мал и реабилитация может дать нужный эффект. Родители просят неравнодушных помочь рассчитаться с долгами и собрать средства на следующий курс реабилитации.

Помочь семье можно, перечислив средства через благотворительную организацию «Добро мира – Волонтёры Крыма», которая курирует Егоровых.

 

Реквизиты для помощи: фонд «Добро мира – Волонтёры Крыма» в РНКБ.

р/с 4070 1810 2404 8000 0020

БИК 043510607

ИНН 9102195010

КПП 910201001.

Можно перечислить средства через электронные платёжные системы:

WebMoney: R334951301916

Qiwi-кошелёк: +7(978) 730-07-70.

Назначение платежа: Ане Егоровой.