Маленькой крымчанке нужны средства на реабилитацию
Маленькой крымчанке нужны средства на реабилитацию
24 февраля 2019 - 11:11
Маленькой крымчанке нужны средства на реабилитацию 24 февраля 2019 - 11:11

Насте Деревянко 6 лет. Она любит рисовать и играть с Боней, собакой, которую родители взяли из питомника специально для Насти. Девочка ходит только при поддержке родителей, почти не разговаривает. Диагноз малышки: спастический тетрапарез. Родители собирают средства на курс реабилитации в Челябинске и просят всех неравнодушных помочь успеть закрыть сбор вовремя. Курс назначен на апрель.

Семья живёт в Керчи. Хотя в городе есть центры реабилитации, рассчитаны они на детей старше семи лет. Родители же особенных детей понимают – каждый день на счету, пока ребёнок ещё мал и активно развивается, есть большие шансы научить его в будущем обслуживать себя самостоятельно.

За шесть лет жизни маленькая Настя прошла не один курс реабилитации – и в Симферополе, и в Москве, и в Челябинске. Именно после реабилитационного центра в Челябинске она стала делать успехи. Настенька научилась сидеть и ползать, повторять слова, а главное – немного говорить самостоятельно.

– В Челябинске нам делали массаж, который расслабил Настеньке язык. Она стала говорить. Массаж нам очень помог, нам нужно попасть на ещё один курс
реабилитации, – говорит мама девочки Оксана Ильинова.

Настенька – желанный ребёнок в семье. Но после первой беременности решили подождать. Только через восемь лет родили второго ребёнка. УЗИ показало, что будет двойня, и родители были безгранично рады. Беременность проходила хорошо, но очередное обследование показало: одна из девочек замерла. Оксане сделали кесарево: одна малышка умерла, вторая, Анастасия, попала в реанимацию. Оказалось, что у неё после кровоизлияния в мозг образовался тромб.

– Врач сказала, что бывают чудеса и тромбы рассасываются, но, скорее всего, нас ждёт операция. Когда через несколько месяцев мы сделали УЗИ, удивлению нашему не было предела: тромб рассосался. А в год и три нам поставили диагноз: спастический тетрапарез. Это был как гром среди ясного неба, – рассказывает Оксана.

Родители долгое время не обращались в фонды, справлялись своими силами. Но с каждым годом становится сложнее. Семья обратилась к волонтёрам с просьбой помочь собрать средства на апрельскую реабилитацию. Для закрытия сбора не хватает всего 25 тысяч рублей. Кроме этого, нужно собрать и на авиабилеты в Челябинск.

Чтобы помочь этой семье, вы можете связаться с Оксаной Ильиновой по телефону: +7(978) 897-56-07.

Или перечислить средства на карту РНКБ на имя Ильиновой Оксаны Владимировны.

Счёт получателя: 30232810440002000004.

Корр. счёт № 30101810335100000607.

БИК 043510607.

ИНН 7701105460.

КПП 910201001.

Номер карты: 2200020802569501.

Комментарий регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым об авиаперевозках к месту лечения или реабилитации за счёт государства:

– В начале этого года Правительством РФ выделены бюджетные средства для организации перевозки граждан к месту лечения и обратно авиатранспортом.

Процедура закупок услуг по перевозке граждан, получателей набора социальных услуг, к месту лечения и обратно занимается региональное отделение Фонда согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Авиаперевозчики сами принимают решение об участии в закупках, объявленных региональным отделением Фонда. Вопрос участия в закупке зависит только от самой авиакомпании и Региональное отделение Фонда не может повлиять на исход закупки услуг по перевозке граждан льготной категории.

31.01.2019 на сайте Единой электронной торговой площадки (АО «ЕЭТП») региональным отделением Фонда размещено извещение и аукционная документация о проведении электронных аукционов на оказание услуг по междугородней перевозке граждан получателей набора социальных услуг к месту лечения и обратно по направлениям: Симферополь – Москва – Симферополь, Симферополь – Санкт-Петербург – Симферополь. Однако, в связи с отсутствием заявок от участников процедуры закупки услуг – процедура была признана не состоявшейся. Как известно, авиаперевозку граждан в Крыму по данным направлениям осуществляют такие авиакомпании как «Red Wings», «Нордавиа», «Северный ветер», «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и др. Но ни одна из авиакомпаний не изъявила желание участвовать в аукционе на оказание услуг по перевозке льготной категории граждан к месту лечения и обратно. Авиаперевозчика не устроила цена контракта и условия. Региональным отделением Фонда был принят ряд мер для выполнения своих обязательств перед гражданами получателей набора социальных услуг – заключен Государственный контракт на оказание услуг по междугородней перевозке граждан льготной категории к месту лечения и обратно автотранспортом по направлению Симферополь – Краснодар, а из Краснодара на железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно по специальным талонам, которые выдает региональное отделение Фонда. Также в настоящее время региональным отделением Фонда повторно проводится сбор документации для проведения аукциона на оказание услуг по междугородней авиаперевозке граждан льготной категории.

Нормами действующего законодательства Российской Федерации выплата компенсации расходов за самостоятельно приобретённые проездные билеты граждан льготных категорий для проезда к месту лечения и обратно не предусмотрено.

Куда обращаться

Приёмная Регионального отделения Фонда соцстраха: г. Симферополь, ул. А.Невского, 17а.

Тел.: (3652) 66-71-61.